Всем привет! Уже давно перестала печь сладкий хворост. Нашла для себя и своей семьи как по мне так намного вкуснее вариант теста. А придумала сама совершенно случайно, когда думала что бы такого вкусненького приготовить с использованием сыра, Вот и придумала.... Итак, в кефир 150 миллилитров добавляю 2 яйца натертый на мелкой терке, любой на ваш вкус сыр примерно 100-120 грамм и еще любой другой второй сорт сыра. Я чаще использую брынзу, тоже около 100-120 грамм его просто разминаю вилкой все добавляю в миску и еще нарезаю мелко зелень укропа и лука, тут уже по вашему желанию, и не забываю немного посолить все хорошо перемешиваю Затем добавляю разрыхлитель 0,5 чайной ложки и муку. Муки нужно положить столько, сколько возьмет тесто, примерно 250-300 грамм. Тесто должно собираться в комочек, но и не быть слишком густым. Раскатываю, формирую в виде треугольничков, выпекаю на растительном масле, с каждой стороны около 30-40 секунд. Вкусный сырный хворост готов, у нас его все очень любят о
Пока закипает чайник, пеку "гору" вкусняшек. Трачу 10-15 минут на приготовление. (рецепт без сахара)
29 июля 202229 июл 2022
2719
1 мин