Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Спешу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или делает разные салаты. Но в этом рецепте мы его будем жарить!
Получается очень вкусная и ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке, рису или шашлыкам. Можно ее просто вкусно есть вприкуску с хлебом. Кстати, я такой перец использую при приготовлении бургеров! Получается просто идеально!
Так же эти перцы идеально подойдут в качестве закуски к крепким напиткам.
Эта закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1200 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус 9% - 60 мл.;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло - 4-5 ст.л..
************************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сначала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать, вымыть и удалить часть хвостика. Каждый перчик наколоть зубочисткой. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.
2. Сковороду разогреть на высоком огне и налить в нее растительное масло. Выложить перцы обжариваться. Жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая их, чтобы не пригорели. Перчики должны хорошо зарумяниться.
3. Чеснок очистить и нарубить ножом средним кубиком.
4. Банки предварительно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в воде в течение 5 минут. В банку всыпать сахар и соль, влить уксус. Положить несколько веточек петрушки.
5. Выложить первый слой горячего обжаренного перца. Посыпать сверху частью чеснока. Затем снова перец, чеснок и так далее.
6. Чередовать таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит заполнять выше "плечиков".
Затем залить перец крутым кипятком почти до самого верха. И закатать банки крышками.
7. С помощью прихватки взять банку за крышку и слегка покрутить вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.
Перевернуть банку вверх дном и укутать пледом. Оставить так на ночь или до полного остывания. Затем убрать на хранение на зиму в тёмное прохладное место.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.