Закрывайте сразу много! Домашняя кабачковая икра
В этом году буду ещё закрывать.
Кто со мной?
Икра кабачковая
Ингредиенты:
- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса
Приготовление :
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль, сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне 30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Т. К икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9%уксуса. Добавляю и готовлю 3мин.
7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным. До однородной массы.
8. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке. Заранее вымыть с содой. Налить в банку воды примерно половину и в микроволновку 6-7мин макс. Мощность.
Крышки кипячу 10 мин. Также обдаю кипятком половник, чем разливать буду.
Ставлю воронку на банку и разливаю горячую икру. Накрываю крышкой, а Юра закручивает ключом.
Банки перевернуть, укрыть одеялом.
До остывания. Затем переношу в кладовку и храню.
На выходе : 4 баночки по 0.5л и немного покушать.
#кабачковаяикра #кабачки #икраизкабачков #кабачковаяикрарецепт #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму #икракабачковая #какприготовитькабачковуюикру #кулинария #рецепткабачковойикры
✨✨✨✨✨✨
Больше идей вкусных заготовок на зиму - в книге закруток на зиму. Проверенные и любимые рецепты, многие семейные.
Скачать книгу можно за 299 рублей.