Найти тему
Фея на кухне

Кабачковая ИКРА на зиму☆ ПОПРОБУЙТЕ приготовить, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Закрывайте сразу много! Домашняя кабачковая икра

В этом году буду ещё закрывать.

Кто со мной?

Икра кабачковая

Ингредиенты:

- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса

Приготовление :

1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.

2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.

3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.

4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль, сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне 30 минут. Помешивая периодически.

5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.

6. Т. К икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9%уксуса. Добавляю и готовлю 3мин.

7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным. До однородной массы.

8. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.

9. Банки стерилизую в микроволновке. Заранее вымыть с содой. Налить в банку воды примерно половину и в микроволновку 6-7мин макс. Мощность.

Крышки кипячу 10 мин. Также обдаю кипятком половник, чем разливать буду.

Ставлю воронку на банку и разливаю горячую икру. Накрываю крышкой, а Юра закручивает ключом.

Банки перевернуть, укрыть одеялом.

До остывания. Затем переношу в кладовку и храню.

На выходе : 4 баночки по 0.5л и немного покушать.

#кабачковаяикра #кабачки #икраизкабачков #кабачковаяикрарецепт #кабачковаяикраназиму #заготовкиназиму #икракабачковая #какприготовитькабачковуюикру #кулинария #рецепткабачковойикры

✨✨✨✨✨✨

Больше идей вкусных заготовок на зиму - в книге закруток на зиму. Проверенные и любимые рецепты, многие семейные.

Скачать книгу можно за 299 рублей.