Очень простой рецепт. Без выпечки.
Дома было печенье и сметана, я решила приготовить вот такой нежнейший десерт.
Всем понравился, съели моментально. Подкину идею и вам.
Итак, сначала делаем крем. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и щепоткой лимонной кислоты.
Выкладываем в миску жирную сметану.
Рекомендую взять 30%, у меня была 25% и густота крема меня не устроила, но всё равно вкусно. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Начинаем взбивать сметану миксером и постепенно всыпать в нее сахарную пудру.
Продолжаем взбивать примерно 7 минут до получения густой массы.
Выкладываем на дно формы печенье (у меня топленое молоко). Смазываем сметанным кремом.
Повторяем так и со вторым слоем.
Последний слой я решила сделать немного иначе. В оставшуюся сметану добавила черничное варенье.
Но можно было бы сделать, например, шоколадную глазурь.
Распределяем крем. Данная форма для выпечки 30х20см.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Десерт готов, он в меру рассыпчатый, мягкий и нежный. Вкусно. Рекомендую приготовить.
Приятного чаепития!
Продукты:
- Сметана - 30%, 400 мл
- Сахарная пудра - 8 ст.л
- Ванилин - 4 гр
- Печенье - 450 гр
- Варенье по вкусу
- Лимонная кислота - щепотка
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники