Найти тему

Чтобы сделать вкуснейший маринад для этих кабачков, не нужно много зелени и овощей. И делать эти маринованные кабачки очень быстро

Делать такие маринованные кабачки от силы полчаса! Если они у вас уже нарезаны☺️. Кабачки получаются хрустящие, ароматные, со специями, и изумительно вкусные! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт - вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Но можно и с классическими овощами и зеленью для маринования сделать

✅👉Это ССЫЛКА на РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ с ЗЕЛЕНЬЮ и ОВОЩАМИ, Но точно также я закрываю и кабачки

Итак, начнём.

Сразу подготовим кабачки. У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.

-2

Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

-3

А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.

-4

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите

-5

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно

выливаем сюда яблочный уксус (350 г). Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)

Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.

-6

Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 - 7 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.

-7

В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.

-8

Сначала мы раскладываем кабачки по банкам. Укладываем плотно.

-9

Затем доводим маринад до кипения

и разливаем этот маринад по банкам. Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.

Закрываем или закатываем банки.

-10

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

-11

✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 4 кг

Вода - 2 л

Соль каменная - 5 ст ложек (150 г)

Сахар - 10 ст ложек (250 г)

Яблочный уксус (6%) - 350 г

Лавровый лист - 6 шт

Чёрный перец горошком - 30 шт

Душистый перец горошком - 20 шт

Гвоздика -12 шт

Жгучий молотый перец - 0,5 ч ложки

Приправа для шашлыка - 1 ст ложка с верхом

ВЫХОД: 6 банок - 1 л

P. S. Соли здесь в самый раз - посмотрите на количество воды и кабачков.

А это короткий видеорецепт:

✅👉А это очень простой и невероятно вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков на зиму. Если вы решите сделать такие кабачки, поделитесь в комментариях ✍️, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #заготовкиназиму #кабачкиназиму #консервация #сад и дача #полезные советы #кухня #путешествия