Эйфорические ощущения – это любые ощущения холода, тепла, потока, вибрации, мышечных сокращений и т. Д., связанных с прохождением возбуждающей энергии по тем или иным объёмам тела.
Как выглядят эйфорические ощущения
Эйфорические ощущения вызываются состояниями экстаза вдохновения, острого наслаждения ясностью ума, восхищения достижениями своего ребенка, всплеска возбуждения от близости или касания любимого человека…
Эйфорические ощущения - это всплеск психофизического возбуждения вызывающего приятные, близкие к экстатическим, ощущения.
Они могут проявляться в головокружении от радости победы; в специфическом чувстве во рту, когда человек, предвкушая удовольствие, пробует очень вкусное блюдо; в замирании сердца от восторга при виде прекрасного пейзажа или произведения искусства и много других прекрасных ощущений.
Самый быстрый и мощный способ всплеска эйфорических ощущений, конечно же, проявляется в предвкушении или процессе интимного контакта.
Как работать с эйфорическими ощущениями
Работа с эйфорическими ощущениями очень мощный механизм в активизации и накоплении внутренней энергии. Она позволяет быстро и продуктивно увеличивать запас жизненных сил и направлять их на созидание.
Чтобы взять под контроль энергию возбуждения и непосредственно эйфорические ощущения, необходимо научиться работать с мыслеобразами и чувством предвкушения экстатических ощущений.
Научившись вызывать ощущения их необходимо направлять и распределять.
Индивидуальная практика требует способности использовать память и мыслеобразы. Так воспоминания о моментах близости, моментах восторга и экстаза от наслаждения чем-либо позволяют вызвать всплеск возбуждения в теле. Усилием воли, увеличивается интенсивность возбуждения и ощущений вызванных ими. После того как возбуждение достигает пика его необходимо распределить по всему телу, насыщая клетки организма удовольствием.
Насытив тело, эйфорические ощущения, направляются в места накопления энергии в теле. Сначала они направляются в нижний энергетический центр (дань -тянь) и создаётся образ его сохранения и накопления. После того как нижний дань - тянь насыщается, тоже самое происходит с остальными энергетическими центрами.
Особенности практики
Делается это не за один день практики. Первые дни практики происходит насыщение тела. После того как за время занятий вы научитесь быстро наполнять тело энергией добавляется практика насыщения нижнего дань-тяня. Когда осваивается накопление нижнего дань-тяня и вы начинаете чувствовать его насыщение с запасом, а в упражнениях наполнение происходит быстро, включается следующий, и так далее.
На уровне нашего урока мы остановимся на работе с нижним энергоцентром. Уже его наполнение энергией создаёт мощный эффект заряда энергии и оздоровления всего организма.
Дозировка упражнений определяется чувством насыщения и немного работы сверх него, немного чтобы создать эффект тренированности.
Практика происходит в процессе медитации на месте сидя или лежа или в движении в процессе повседневных дел. Рекомендуются чередования обоих вариантов.
Среднее время занятия может занимать от 15 до 30 минут. Увеличение времени происходит по мере тренированности... Это происходит естественно, практикуя регулярно до чувства насыщения.
Главным ключом являются воспоминания и мыслеобразы, с помощью которых воссоздаются ощущения, но дополнительно необходимо иногда практиковаться в создании ощущений, для увеличения качества мыслеобразов. Так можно наслаждаться пейзажами, красивой женщиной, близостью, общением с ребёнком и т.д. практикуя нужно, как более ярче осознавать, вызываемые переживания и усилием воли создать повышенную интенсивность.
Одним словом это практика получения экстатичных ощущений одним лишь усилием воли.
Мощнейший эффект эта практика имеет при соединении с комплексом упражнений «телесный энерготонус». Это комплекс представлен в одном из разделов проекта «перерождение». Их соединение даёт взрывной эффект.
Алгоритм практики
Сейчас мы приступим к планомерному освоению эйфорические ощущений.
Чтобы начать практику нужно также пояснить, что без освоения принципов описанных в практике внутренней улыбки не имеет смысла.
Одним из обязательных условий является описанный механизм формирования «трех нижних источников» и энергетического стержня тела. Одним словом, прежде чем приступить практику эйфорических ощущений необходимо освоить механизм внутренней улыбки. Это также является условием безопасности, так как не подготовленное тело может получить вред от слишком сильных переживаний и ощущений.
Таким образом, сначала необходимо освоить урок по внутренней улыбке и лишь, затем переходить к практикам управления эйфорическими ощущениями.
Итак, для тех, кто выполнил все условия, приступаем к освоению.
Первое что необходимо освоить это усиление потоков идущим по «трем нижним источникам».
Сжатие зон промежности уже само по себе вызывает эффект оргазмических ощущений и, пропуская волну вдоль тела вверх к макушке, мы дополняем их более интенсивной работой сжатия и мыслеобразом помогающим усилить их концентрацию. Для этого можно представить один из предложенных выше вариантов мыслеобразови сосредоточить его на «мышечном спазме» идущем снизу вверх к макушке.
Научившись выполнять этот механизм необходимо заканчивать каждый всплеск волевым распределением ощущений по всему телу. Сначала стоит повторить эту процедуру в пределах 10 раз. Постепенно, добавляя количество раз, ориентироваться по ощущениям насыщения. Необходимо довести это упражнение до 50 повторений, без чувства перенасыщения. Особенно это хорошо в практиках с комплексом «телесный энерготонус». Совмещая их практику, облегчается нагрузка на центральную нервную систему.
Естественно это усиление эффекта и самой внутренней улыбки в краткосрочной практике. Дает инерционный запас для внутренней улыбки.
Освоив этот механизм, необходимо проработать его с разными мыслеобразами эйфорических ощущений предложенными в начале описания этого урока (наслаждаться пейзажами, красивой женщиной, близостью, общением с ребёнком, испытать образы - головокружения от радости победы; специфическое чувстве во рту, когда человек, предвкушая удовольствие, пробует очень вкусное блюдо; замирание сердца от восторга при виде прекрасного пейзажа или произведения искусства и много других прекрасных ощущений, в том числе образ предвкушения или процесса непосредственно сексуальной близости с любимым человеком).
После того, как вы научитесь распределять эйфорические ощущения по телу, стоит последние 15-20 эйфорических волн направить на накопление ощущение в нижнем дань – тяне, расположенном под пуком в объеме тела от промежности до пупка. Более точно расположение центра этого объема можно описать как середину между пупком и лобковой костью.
Одним из простых упражнений по накоплению в этом центре эйфорических ощущений можно считать одновременно сокращение и направление ощущений в этот центр от трех нижних источником и мышц живота расположенных в районе указанного центра.
Они одновременно сокращаются, и тянуться к центру объёма описанного дань – тян,,я постепенно наполняя всю область приятными ощущениями, которые накапливаются до состояния насыщения и сохраняются волевым приказом….
Под волевым приказом понимается установка на мыслеобразе сохранения энергии в объёмах энергоцентра.
После выполнения упражнений происходит медитативное сосредоточение на приятных ощущениях оставшихся после их выполнения. То есть ещё некоторое время необходимо наслаждаться эффектом от выполненной практики. Делать это нужно сначала по 5 -10 минут и довести до 15-20 минут.
Выполнять упражнение достаточно один раз в день.
После того как освоена практика внутренней улыбки и вы способны удерживать её постоянно, то утренняя практика эйфорических ощущений позволит задавать дополнительное усиление эффекта улыбки и помогает усиливать накопление от её эффекта.
Вообще практика эйфорических ощущений является самой мощной при накоплении внутренней энергии. Там где обычные практики тратят год эта практика дает эффект за 3-4 месяца иногда быстрее.
Академия цигун - академия радости >>>