Найти тему

Хрустящие шарики

Оглавление

Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, который можно подать практически к любому блюду - это то, что вам нужно!

Хрустящие шарики можно подавать практически с чем угодно, но особенно хорошо они сочетаются с классическими жареными блюдами и блюдами из морепродуктов

Подавайте их с такими соусами, как соус тартар, кетчуп, острый соус, горчица или соус барбекю, или наслаждайтесь ими самими по себе!

Ингредиенты:

  • масло - для жарки
  • пшеничная мука - 90 гр.
  • кукурузная мука - 120 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 50 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • луковый порошок - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • перец - щепотка
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • пахта - 250 мл.
  • сливочное масло - 57 гр.
Пахта – это побочный молочный продукт, также известный под названием «маслёнка», полученный в процессе переработки молока коровы в сливочное масло. Представляет собой сливки с низким содержанием жира. В промышленных масштабах пахта производится путём соединения специальных биологически активных штаммов бактерий и молока низкой жирности.

Приготовление:

В большой глубокой сковороде разогрейте масло.

-2

Взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и перец в большой миске.

-3

Вбейте яйцо.

-4

Добавьте пахту.

При отсутствии пахты: молоко можно разбавить с водой в равных пропорциях. Получится вполне достойный аналог пахты. Также за основу можно взять йогурт или сыворотку. Пахта делает выпечку пышной, пористой, ароматной и невероятно вкусной.
-5

Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения.

-6

Когда масло нагреется, опускайте в него большие ложки теста.

-7

Готовьте их в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

-8

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#рецепт #на сковороде #готовим дома #фритюр #готовим сами #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются