Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, который можно подать практически к любому блюду - это то, что вам нужно!
Хрустящие шарики можно подавать практически с чем угодно, но особенно хорошо они сочетаются с классическими жареными блюдами и блюдами из морепродуктов
Подавайте их с такими соусами, как соус тартар, кетчуп, острый соус, горчица или соус барбекю, или наслаждайтесь ими самими по себе!
Ингредиенты:
- масло - для жарки
- пшеничная мука - 90 гр.
- кукурузная мука - 120 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 50 гр.
- соль - 2 ч.л.
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- луковый порошок - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- перец - щепотка
- крупное яйцо - 1 шт.
- пахта - 250 мл.
- сливочное масло - 57 гр.
Пахта – это побочный молочный продукт, также известный под названием «маслёнка», полученный в процессе переработки молока коровы в сливочное масло. Представляет собой сливки с низким содержанием жира. В промышленных масштабах пахта производится путём соединения специальных биологически активных штаммов бактерий и молока низкой жирности.
Приготовление:
В большой глубокой сковороде разогрейте масло.
Взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и перец в большой миске.
Вбейте яйцо.
Добавьте пахту.
При отсутствии пахты: молоко можно разбавить с водой в равных пропорциях. Получится вполне достойный аналог пахты. Также за основу можно взять йогурт или сыворотку. Пахта делает выпечку пышной, пористой, ароматной и невероятно вкусной.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения.
Когда масло нагреется, опускайте в него большие ложки теста.
Готовьте их в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #на сковороде #готовим дома #фритюр #готовим сами #вкусно