Кулинарный словарь Д-Е. Продолжаем наше путешествие по кулинарному словарю. И я сегодня расскажу вам о полезных, ароматных, вкуснейших блюдах и ингредиентах из меню разных народов мира. Советую вооружиться записной книжкой, что-нибудь из этого вас обязательно заинтересует, и вы захотите узнать больше. Итак, кулинарный словарь Д-Е Дахунпао В переводе с китайского означает «Большой красный халат». Так называется самый дорогой в мире китайский ферментированный чай. Его уникальная ценность в том, что имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Способен улучшать кровообращение, бороться с отеками, выводя лишнюю жидкость и токсины из организма. Дает успокаивающий эффект и эффектно борется с болезнями десен.
Однако сегодня истинным вкусом чая «Дахунпао» не сможет насладиться никто, так как на сбор листьев с 360-летнего кустарника в Китае был наложен запрет. Сегодня тот чай, который носит название «Дахунпао» не является оригинальным, а произрастает из кустарников, размноженных вегетативным спос