Найти тему

❤️Шоколадный Тирамису.

❤️Шоколадный Тирамису.

Всемирно известный десерт. Вариантов рецептур - тысячи.

☝️А знали ли вы, что в Германии, САВОЯРДИ называют не "женские пальчики", а "Божьи пальчики"?!

Пища к размышлению😉

Данная рецептура именно германская и безумно восхитительная👌

📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо за рецепт (!)

📌Основа:

- Яйцо 3 шт

- Сахар 75г

- Мука 75г

- Разрыхлитель 1 ч.л (нигде в мире (!) не пишут грамовку в рецептурах. Только у нас в России. Мера - чашка, стакан, ложка..для любого продукта. ))

- Какао 20г

- Соль щепотка

▪️Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости около 10 минут. Добавить соль через 5 минут.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на три части к взбитому яичному белку и очень осторожно вмешать.

▪️Вылейте тесто в разъемную форму 18 см и разровняйте. Дважды постучите разъемной формой по столешнице, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке около 25 минут.

▪️Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

📌Начинка:

Маскарпоне 200г

Творог 100г

Сахар 40г

Сливки взбитые 200г

САВОЯРДИ (рецептуры были ранее) 7 - 8 шт

Холодный эспрессо 150мл

Коньяк 3 ст.л

Желатин 3г

Ваниль.

▪️Соединить маскарпоне, творог, ваниль и сахар. Взбить до однородности.

Ввести подготовленный желатин.

Аккуратно вмешать взбитые сливки.

▪️Бисквит разрезать пополам. Выложить 1/3 крема на основу.

▪️Смешайте эспрессо и бренди вместе. Обмакните божьи пальчики и положите их по всему крему.

Выложите еще треть крема на ложку. Положите вторую полку вверх дном.

▪️Накрыть бисквитом, смазать кремом.

▪️Убрать торт на стабилизацию в холодильник, минимум на 4 часа.

📌Украшение :

САВОЯРДИ 18 - 20шт

Тёмный шоколад 80г

Масло сливочное 40г

Какао 1 ст.л

▪️Растопить шоколад, вмешать масло, сделать эмульсию.

▪️Разрежьте «божьи пальчики» прямо с одной стороны, ненадолго окуните в шоколад и дайте стечь. Нажмите на край и используйте чайную ложку, чтобы больше шоколада стекало по бисквиту.

Посыпьте какао-порошком и подавайте.

‼️Орфография, стилистика текста, сохранены из первоисточника.