❤️Шоколадный Тирамису.
Всемирно известный десерт. Вариантов рецептур - тысячи.
☝️А знали ли вы, что в Германии, САВОЯРДИ называют не "женские пальчики", а "Божьи пальчики"?!
Пища к размышлению😉
Данная рецептура именно германская и безумно восхитительная👌
📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо за рецепт (!)
📌Основа:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 75г
- Мука 75г
- Разрыхлитель 1 ч.л (нигде в мире (!) не пишут грамовку в рецептурах. Только у нас в России. Мера - чашка, стакан, ложка..для любого продукта. ))
- Какао 20г
- Соль щепотка
▪️Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости около 10 минут. Добавить соль через 5 минут.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на три части к взбитому яичному белку и очень осторожно вмешать.
▪️Вылейте тесто в разъемную форму 18 см и разровняйте. Дважды постучите разъемной формой по столешнице, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке около 25 минут.
▪️Достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
📌Начинка:
Маскарпоне 200г
Творог 100г
Сахар 40г
Сливки взбитые 200г
САВОЯРДИ (рецептуры были ранее) 7 - 8 шт
Холодный эспрессо 150мл
Коньяк 3 ст.л
Желатин 3г
Ваниль.
▪️Соединить маскарпоне, творог, ваниль и сахар. Взбить до однородности.
Ввести подготовленный желатин.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
▪️Бисквит разрезать пополам. Выложить 1/3 крема на основу.
▪️Смешайте эспрессо и бренди вместе. Обмакните божьи пальчики и положите их по всему крему.
Выложите еще треть крема на ложку. Положите вторую полку вверх дном.
▪️Накрыть бисквитом, смазать кремом.
▪️Убрать торт на стабилизацию в холодильник, минимум на 4 часа.
📌Украшение :
САВОЯРДИ 18 - 20шт
Тёмный шоколад 80г
Масло сливочное 40г
Какао 1 ст.л
▪️Растопить шоколад, вмешать масло, сделать эмульсию.
▪️Разрежьте «божьи пальчики» прямо с одной стороны, ненадолго окуните в шоколад и дайте стечь. Нажмите на край и используйте чайную ложку, чтобы больше шоколада стекало по бисквиту.
Посыпьте какао-порошком и подавайте.
‼️Орфография, стилистика текста, сохранены из первоисточника.