Диета по группе крови.
Суть диеты по группе крови очень проста и логична: разные группы крови формировались в разный период филогенетического развития человека. И то что ел наш предок, когда формировались ваша группа крови, то должны есть и вы.
На самом деле, мы, люди, всеядные, мы едим все. Еда только у нас на тарелке такая разнообразная. В кровь всасывается совсем не специфические вещества: валин, дейкозагексаеновая кислота, глюкоза, кальций, кобаламин и т.д.. Как триптофан с курятины может вам навредить, тогда как такой же триптофан с риса быть полезным?
❓Что говорит об этом наука?
Вот нашла одну интересную статью [1]. И вот, что определили учёные. Диета по группе крови позитивно влияет на массу тела, талию, артериальное давление, холестерин, инсулин, глюкозу. Это все интересно, так как позитивные изменения не связаны с соответствие вашей группы крови к диете. То есть вы можете со своей 1-ой группой крови использовать диету, которая предназначена для 3-ей группы крови, и вуаля, здоровье улучшается.
Как такое могло быть?
Суть в ограничениях. Вам указывают скудный список продуктов, которые вам, согласно вашей группы крови, можно кушать, и это точно не сладкое с фаст-фудом. За неделю эта еда приедается, вы едите все меньше и меньше, худеете, и вот чудо, диета за группой крови работает. Инсулин понизился! Глюкоза упала! Холестерин подсел! Давление уже не давит!
Не чудо-диета лечит, а именно похудение. Вы увидели результат и уверовали в эту диету. Теперь определённые продукты её, другие - персоны нон-града, на которые он смотрит не иначе, как на яд. Такой желанный, вкусный, но яд. Вопрос только в том, сколько человек продержится?
Литература:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3893150/
#диетапогруппекрови #диета #похудение