Знают наши бабушки какие-то секретные способы. И блинчики с дырочками, и оладушки пышные получаются у них всегда как-то легко и просто. В чем секрет? Давайте разбираться.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 мл
- Пшеничная мука — 2-3 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 3 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Кефир перед готовкой лучше держать при комнатной температуре, и слегка можно его подогреть, чтобы был тепленький. Выливаем его в миску и всыпаем соду и сахар, перемешиваем.
Полученная масса должна покрыться пузырьками, это сода вступает в реакцию с кислой средой, начинается процесс гашения. Далее разбиваем яйца, смешиваем с кефирной массой при помощи венчика и добавляем по вкусу соль. Сыпем муку, продолжаем перемешивать, тесто должно получиться как густая сметана.
Когда тесто будет готово, натрите яблоки на крупной терке. Соединяем ингредиенты и даем постоять 5 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем тесто при помощи столовой ложки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот так, примерно за 20 минут можно приготовить аппетитный завтрак. Горячие яблочные оладушки, несомненно, порадуют вашу семью.