Как часто болеют наши детки? Чем мы кормим своих детей? Как продукты питания связаны с заболеваниями ребёнка? Насколько полезны консервированные, копченые, мучные изделия и сладости? Что и с чем сочетать?
Как часто мы задаём себе эти вопросы? Или покупаем продукты и готовим пищу на автомате?
Наши детки болеют чаще, чем того хотелось бы, факторов заболеваний множество.
На фоне психологической обстановки в семье, саду, школе, со сверстниками, существует фактор наносящий вред ребёнку, это не здоровое питание.
Если мы едим несочетаемые продукты к которым нас приучили с детства, то и своих деток мы будем продолжать кормить тем, что приносит в организм ребёнка болезненное состояние, которое со временем только ухудшается.
Чтобы ваша семья оставалась долгие годы здоровой начните обращать внимание на то, что вы покупаете ребёнку на перекус.
Для начала разберитесь с готовыми баночками содержащими фрукты, овощи, молочные продукты (вы меня понимаете).
Что в них содержится, насколько много там сахара, различных химических добавок? Читайте этикетки!!!
Производитель не имеет права скрывать, то, что он сложил в эту баночку, а вы один раз прочитав, будете точно знать, что лучше купить свежих фруктов, либо овощей, чем запихивать в себя и ребёнка таблицу Менделеева.
Да, соглашусь, что и с фруктами и с овощами тоже не все прекрасно, но все таки риск меньше.
Проще, конечно купить пакетик с содержанием сладостей и сунуть хныкающему чаду, но когда вы последний раз обращали внимание на то, что написано мелким шрифтом, с обратной стороны пакетика.
Вы даже можете не подозревать, что ваш маленький любимчик подхватил насморк, не потому, что промочил ножки, а потому, что гнилостные бактерии, содержащиеся в баночках и пакетиках, поразили иммунную систему ребёнка, которая не справилась с обилием разнообразной пищи.
Нас с вами вряд-ли кормили правильно и полезно, но у нас есть возможность дать шанс своим деткам и приучить их к тем продуктам и их сочетанию, которые не свалят их к 40 годам с тяжелейшим заболеванием ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Давайте начнём прививать здоровое питание себе и своим детям, позаботимся о их будущем.
Когда ребёнку уже 15 лет, то его система питания уже сложилась и трудно начинать вводить правильную и полезную пищу, но возможно.
Обращаюсь к тем, у кого детки только начинают свой путь на этой планете, помогите им, начните читать не только этикетки, но и статьи предоставляющие информацию о правильном и здоровом питании.
Сделаем своих малышей немного счастливее, чем мы, прививая правильные привычки.