Найти тему
Вкусный блог

Рецепт холодца из курицы, свиных ножек и рульки

Красивый, вкусный, наваристый холодец, просто идеален для праздничного стола. Куриные бедрышки сделают бульон очень нежным. Обратите внимание на интересный вариант оформления.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Свиные ноги — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Вода

Способ приготовления: И как всегда холодец у нас начинается с подготовки мяса, хорошенько промываем и тщательно скоблим рульку и ноги, иначе блюдо не получится прозрачным. вымачиваем в холодной воде.

Время вымачивание варьируется по разному от 2 до 8 часов. Желательно воду переодически менять, примерно раза 3-4, чтобы сошла вся кровь.

Крупную рульку можете разделить на несколько частей. Подготовленное мясо заливаем водой и доводим до кипения.

-2

Первый бульон нужно слить и промыть мясо и кастрюлю. Снова заливаем ингредиенты холодной водой, чтобы она покрыла мясо и снова доводим до кипения на большом огне. Как только увидите, что начинается кипения убирайте огонь на минимум, иначе бульон будет мутным. Убираем пену и варим в течение 3,5 часов под крышкой на слабом огне.

-3
В процессе варки не доливайте воду!

Чтобы курица сильно не разварилась, добавим ее за 1,5 часа до готовности остального мяса. Предварительно куриные бедра нужно хорошо промыть, удалить кости и кожу.

-4

Следом отправляем очищенный лук и  морковь. Продолжаем варить под закрытой крышкой.

-5

За 40 минут до готовности уберите морковь. Ее мы будем использовать для украшения. В это же время добавьте специи и посолите бульон.

-6

Готовое мясо убираем из бульона и даем ему остыть. Бульон процедите с помощью мелкого сита или марли.

-7
Для того чтобы сразу избавиться от излишков жира, уберите бульон в холодильник на небольшое время. Образовавшуюся пленку уберите с помощью ложки.
-8

Отделяем мякоть от кости, оставьте те части, которые вы посчитаете нужным, остальное уберите. Отобранное мясо мелко порежьте или разберите на волокна. Равномерно распределите его по выбранным емкостям и заливаем бульоном.

-9

Немного жидкости оставьте для украшения. Уберите формы в холодильник  до полного застывания. Для украшения нарежьте тонкой соломкой морковь. У яйца отделите желток от белка. Желток покрошите, и белок порежьте так же как и морковь. На поверхность застывшего холодца выложите морковь и белок в виде цветов.

-10

А немного желтка положите в середину цветка. Чтобы рисунок хорошо зафиксировался полейте его небольшим количеством бульона и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

-11

Через 15 минут залейте рисунок полностью и снова уберите в холодильник до полного застывания.

-12

Холодец готов к подаче на стол.

-13