"Тёщин язык" из кабачков. Горячие бутерброды с кабачками. Куриные котлеты с кабачками. Запеканка из кабачков и картофеля с творогом и сыром. Кабачки с фаршем, тушенные с овощами.
Горячие бутерброды с кабачком, морковью и сыром, запечённые в духовке, – аппетитные, сочные. В начинку добавляются чесночок и горчица, что придаёт бутербродам аромат и пикантность.
Рубленые куриные котлеты с кабачком. Нежирное куриное филе в сочетании с кабачком, луком и манкой – почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно сделать без мясорубки – просто мелко нарубить филе и натереть кабачок. Удобная формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки, – тоже "плюс" к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту ещё не один раз.
Запеканка из кабачков и картофеля с творогом и сыром. Ингредиенты запеканки выкладываются слоями, и в готовом блюде все вкусы отчётливо ощущаются в каждом кусочке. Сочетание продуктов несколько необычное, но запеканка очень вкусная и сытная.
Фаршированные кабачки, тушенные с помидорами и болгарским перцем, можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – ярким, сочным и аппетитным.
Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно это кабачки с помидорами и болгарским перцем, а также с чесноком и острым перцем. Как вариант рецепта – "Тёщин язык" из кабачков с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные дни.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Настоящий кабачковый бум! Время КАБАЧКОВ (26)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы