Всем привет! Что бы ни говорили по телевизору, а импортное пиво, в том числе, из так называемых «недружественных стран», продолжает появляться на российских прилавках. Бизнес, и ничего личного. Врубаем классический литовский рок и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Пивоварня из Вильнюса с нехитрым названием «Vilniaus Alus» уже несколько раз фигурировала у меня на канале в обзорах на невнятный хефевайцен Kvietinis, безликий лагер Vilniaus Nefiltruotas Šviesusis, вкусное травяное пиво Tamsusis Su Žolelėmis и весьма неплохой дуббель Vilniaus Dubbel. Ребята варят с переменным успехом и продолжают радовать любителей пива всякими новинками.
Название: «Vilniaus Pilsner»
Стиль: Пильзнер (Pilsner - Other)
#пивоварня : «Vilniaus Alus» (Литва)
ABV ( #алкоголь ): 4.7%
OG (Плотность): 11.8%
IBU (Горечь): 30
Хмель: Magnum, Tettnanger
Тара: Бутылка
Один из петрозаводских гипермаркетов просто наводнен пивом от «Vilniaus Alus»! Есть даже всяческие бутылки объемом 0,75 литра по 465 рублей за штуку, но я пока не готов к таким экспериментам. А потому взял простой и солидный с виду литовский пильзнер за 150 рублей. В составе упоминается хмель Tettnanger, и я не уверен, что сталкивался с ним ранее. Тем интереснее будет дегустация. Вскрываем!
Цвет стандартный: золотистый, прозрачный. Пышная крупнозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация сильная.
В уверенном аромате переплетаются тона зерна, травы и меда. Никаких дефектов не обнаружено. Все четко и хорошо.
Вкус горько-сладкий, вполне сбалансированный. Но стоит признать, что сладости хотелось бы чуть меньше, а горечи - больше. Тем не менее, охмелить напиток явно не забыли, и это уже хорошо. Оттенки вкуса те же самые: зерно, трава и мед. Солодовое тело вполне плотное, не водянистое.
В послевкусии доминируют травянистый хмель и мед. Финиш вполне сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5
Что тут скажешь: это, конечно, не чешский, но вполне ровный немецкий пильзнер без каких-либо серьезных нареканий. За 150 рублей иногда можно и взять. Тем более, летом. Литовцы вполне справились с задачей.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво