Лаванда дома — это всегда про уют, красоту и приятные ароматы. Мы любим лаванду не только в качестве декора квартиры, но и как специю или добавку в кулинарии. А вот на юге Франции (в округе Прованс и на Французской Ривьере), на побережьях Италии и Испании ее уже сотни лет активно используют в приготовлении блюд. Правда, из-за сильного аромата — в небольших количествах. Сегодня мы расскажем, как использовать лаванду на кухне круглый год. 💜Лаванда дома Лаванду добавляют в соусы, супы и салаты, но более всего она подходит к мясным блюдам — например, тушеной или жареной баранине. В десертах она занимает ведущую роль в ароматизации и украшении. Особенно часто ее используют при приготовлении различных пирогов, кексов и печенья. Также лаванда, наряду с розмарином, применяется во многих рецептах приготовления хлеба. При копчении колбас ее добавляют к тлеющим опилкам вместе с ягодами можжевельника. У некоторых особых почитателей лаванды в ходу модное блюдо: тушеные овощи с целым ворох
Лавандовое изобилие: как использовать лаванду на кухне круглый год
29 июля 202229 июл 2022
3088
3 мин