Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Сладкоежкам на заметку. Восточная сладость Чак-чак

Оглавление

Акция "худеем к лету" закончилась, можно расслабиться. Но, не сильно! Пару кусочков чак-чака и все! Скоро новая акция "худеем к Новому году"!

Чак-чак - классическое блюдо татарской национальной кухни. Мама невесты готовит его на свадьбу и "продает" гостям. Гостей встречают у порога с чак-чаком.

Ингредиенты

мука - 300 гр
яйца - 3 шт.
водка - 1,5 ст. л.
соль - 0,3 ч. л.
растительное масло - 200 гр

Сироп: мед - 3 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л.

Приготовление

1. Смешать муку с яйцами, солью и водкой. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

2. Готовое тесто разделить на 3 части.

3. Раскатать каждую часть толщиной не более 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см.

4. Каждую полоску полоску разрезать поперек (примерно 3 мм).

5. Отделить кусочки друг от друга.

6. Обжарить червячков в растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая. Готовый чак-чак должен принять кремовый цвет.

7. Выложить кусочки на бумажное полотенце или сито, для того, чтобы стекло лишнее масло.

8. Растопить сахар с медом на медленном огне.

9. Когда сахар весь растворится, залить этой смесью обжаренные кусочки теста. Аккуратно перемешать.

10. Выложить чак-чак на блюдо и слегка придавить.

Приятного аппетита!

А вы любите сладенькое?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#чакчак #foodamania #еда #food #едаирецепты #кондитерскиеизделия #сладости #восточная #кчаю #сладостикчаю


Еда
6,93 млн интересуются