Акция "худеем к лету" закончилась, можно расслабиться. Но, не сильно! Пару кусочков чак-чака и все! Скоро новая акция "худеем к Новому году"!
Чак-чак - классическое блюдо татарской национальной кухни. Мама невесты готовит его на свадьбу и "продает" гостям. Гостей встречают у порога с чак-чаком.
Ингредиенты
мука - 300 гр
яйца - 3 шт.водка- 1,5 ст. л.
соль - 0,3 ч. л.
растительное масло - 200 гр
Сироп: мед - 3 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л.
Приготовление
1. Смешать муку с яйцами, солью и водкой. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
2. Готовое тесто разделить на 3 части.
3. Раскатать каждую часть толщиной не более 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см.
4. Каждую полоску полоску разрезать поперек (примерно 3 мм).
5. Отделить кусочки друг от друга.
6. Обжарить червячков в растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая. Готовый чак-чак должен принять кремовый цвет.
7. Выложить кусочки на бумажное полотенце или сито, для того, чтобы стекло лишнее масло.
8. Растопить сахар с медом на медленном огне.
9. Когда сахар весь растворится, залить этой смесью обжаренные кусочки теста. Аккуратно перемешать.
10. Выложить чак-чак на блюдо и слегка придавить.
Приятного аппетита!
А вы любите сладенькое?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#чакчак #foodamania #еда #food #едаирецепты #кондитерскиеизделия #сладости #восточная #кчаю #сладостикчаю