Найти тему
Путевые заметки

Путёвые заметки. А тем временем белки...

В станице мы отвели белкам целую комнату в доме. Выпустили их из тесной клетки, кормушку поставили на пол, принесли подсушенного клевера. Живите!

Белки радостно ускакали за диван - только их и видели. Впрочем, слышно их было хорошо, они постоянно что-то грызли за диваном, а по ночам пересвистывались из разных углов комнаты.

 Вскоре выяснилось, что именно они жевали в углу.

Денис пришёл ко мне на грядку и заговорщически сообщил: "Мам, белки перегрызли компьютерные провода. Интернет не работает"

По команде тревоги был созван военный совет: куда переселять подлых грызунов? Везде электричество. Я и не думала, что мы увиты проводами, как плющом. В зале - телевизор, в спальне - оргтехника. Даже на веранде, и то - пылесос и морозильный ларь. Некуда приткнуть зубастых тварей. Чилийские белки, семейство восьмизубовые. 

Эндемики.

В итоге решили переселить восьмизубовых в недостроенный гостевой дом. Он стоит в ряду сараев. Отдельный вход. Двери, окна, стены - всё есть. Не хватает внутренней отделки, цементный пол. Уж наверное переживут отсутствие евроремонта?

Ради переселения эндемиков ловили всей семьёй. Пришлось разобрать диван, вынести из комнаты в коридор коврик, постельное бельё, одежду. Смелые члены семьи шли клином, более робкие подступали с флангов. Ну, это я приукрашиваю, конечно, но ловили их часа два.

-2

Наконец водворили грызунов в гостевую сараюшку. Сена им принесли, художественно раскидали коробок с тряпками, чтобы создать уют. Проводка там тоже есть, но сантиметрах в двадцати от пола, по стене. Небось, не станут карабкаться по кирпичам?

Белки сено оценили. Нарыли там нор, спрятались. Зажили наконец по-человечески... 

А мы подумали: как интересно, что первыми жителями гостевого дома станут не люди, а животные. Перед новосельем в новую квартиру кошку запускают, а у нас вовсе - чилийские белки. О чём это говорит?