Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Хорошие хозяйки вчерашний хлеб не выбрасывают. Делюсь рецептом завтрака на сковороде из хлеба, лука и яиц.

Оглавление

Берем вчерашний черствый хлеб и замачиваем на пару минут в воде.

Затем отрезаем кусочек весом 200 граммов. И нарезаем на небольшие кубики.

-2

Перекладываем нарезанный хлеб в миску. Добавляем 1 чайную ложку сушеной петрушки.

-3

Вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

-4

2 красных луковицы нарезаем на кружочки.

-5

Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно в один слой. Лук немного присаливаем.

-6

В отдельную миску разбиваем 8 яиц. Добавляем пол чайной ложки соли.

-7

Взбалтываем яйца. И аккуратно выливаем в сковороду поверх лука.

-8

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем яичницу.

-9

Сверху выкладываем кусочки хлеба.

-10

Немного прижимаем их лопаткой.

-11

Накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут.

Затем с помощью тарелки яичницу с луком и хлебом переворачиваем на другую сторону.

-12

И готовим еще 2 минуты.

Ура, #завтрак из яиц и вчерашнего хлеба готов!

-13

Приятного аппетита!

-14

#рецепт

- 200 г черствого хлеба

- 1 ч.л. сушеной петрушки

- 1 ст.л. растительного масла

- 2 красных лука

- 8 яиц

- 1/2 ч.л. соли

- 100 г сыра