Берем вчерашний черствый хлеб и замачиваем на пару минут в воде.
Затем отрезаем кусочек весом 200 граммов. И нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем нарезанный хлеб в миску. Добавляем 1 чайную ложку сушеной петрушки.
Вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
2 красных луковицы нарезаем на кружочки.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно в один слой. Лук немного присаливаем.
В отдельную миску разбиваем 8 яиц. Добавляем пол чайной ложки соли.
Взбалтываем яйца. И аккуратно выливаем в сковороду поверх лука.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем яичницу.
Сверху выкладываем кусочки хлеба.
Немного прижимаем их лопаткой.
Накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут.
Затем с помощью тарелки яичницу с луком и хлебом переворачиваем на другую сторону.
И готовим еще 2 минуты.
Ура, #завтрак из яиц и вчерашнего хлеба готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 200 г черствого хлеба
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 красных лука
- 8 яиц
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сыра