Груша – один из уникальных случаев, когда это вкусно и полезно. Чтобы получить все удивительные преимущества для здоровья, которые могут предложить груши, обязательно ешьте их целиком, так как яркая кожура – это место, где сосредоточены многие антиоксиданты фрукта.
Груша – это источник витамина C и клетчатки. В о фрукте содержится около 6 граммов пищевых волокон. Кроме того, она богата калием, снижающем артериальное давление, витамином К, медью, магнием и витаминами группы В.
Груши считаются продуктом с низким гликемическим индексом, отчасти благодаря высокому содержанию клетчатки. Исследование, опубликованное в журнале Food and Function, показало снижении риска развития диабета 2 типа на 18% у тех, кто ел большое количество яблок и груш.
Груши, особенно с яркой кожурой, содержат полезные фитонутриенты, такие как флавоноиды. Известно, что флавоноиды помогают уменьшить воспаление, нейтрализуя свободные радикалы. Эти вещества также могут помочь улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний, передает Eat This Not That!
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага