Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Овощное рагу с грибами, да еще и с мясом, что может быть вкуснее?!
Блюдо это универсальное, можно готовить хоть круглый год, но особенно вкусное оно именно в летнее время, потому что приготовлено из свежих овощей.
На мой взгляд, это самое идеальное сочетание ингредиентов в данном рецепте, но также можно сочетать и другие любые овощи, по своему вкусу, думаю его трудно будет испортить!
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина 500 гр
- Грибы 4 шт
- Горошек 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зелень (укроп и кинза)
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (у меня свинина), рагу можно приготовить абсолютно из любого мяса.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла, обжариваем постоянно помешивая до румяности.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук кубиками и отправляем в казан к мясу обжариваться.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а грибы (у меня шампиньоны) пластинками, отправляем в казан к мясу периодически помешивая.
С помидор снимаем кожицу нарезаем на небольшие кубики и также отправляем в казан.
Молодой кабачок вместе с кожицей нарезаем достаточно крупными кубиками и отправляем в казан, так же добавляем зеленый свежемороженный горошек.
Тушим 20-25 минут, в самом конце добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и специи, тушим еще 5-7 минут и выключаем огонь.
Вот и все наше безумно вкусное овощное рагу с грибами и мясом готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!