Найти тему
Хлеб + зрелища

ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ С РЕСТОРАНОМ «ERWIN.РЕКА»

Причал набережная Тараса Шивченко, гостиница Украина

Прогулка на панорамной яхте «Феличита» по Москва-реке и обед на борту в филиале ресторана «Erwin. Река» - удовольствие из разряда «два в одном». Гастро-круиз в любое время года возможен только на речных яхтах ледового класса. Представьте, на улице минус 20, река скована льдом, но это не мешает вам плыть по реке, любоваться открыточными видами из окна и наслаждаться меню одного из лучших рыбных ресторанов Москвы. Стоит недешево, на момент написания статьи входной билет для взрослого стоил 1700 руб. плюс надо закладывать минимум 2 000 для скромного, но достойного обеда. Для групповых заказов есть специальные условие, так что если жалко своих денег, «продвигайте» идею корпоратива на работе. Особенно должно понравиться компаниям, где хотят сделать достойный подарок сотрудникам, но избежать банальной пьянки. 2,5 часа круиза как раз хватает, чтобы подвести итоги года, отметить лучших, потрапезничать, немного попеть в караоке или потанцевать – и вот уже надо прощаться.

Я обычно опасаюсь есть на круизных теплоходах, но тут имя ресторана дает гарантию безопасности и уровня меню. Меню конечно сокращенное по сравнению с рестораном на берегу, но выбор рыбы все равно большой для Москвы: байкальский окунь, енисейский муксун, астраханский залом, якутский сиг, атлантический палтус, озерные караси, дальневосточная камбала, черная треска, бранзино, карельская форель плюс традиционные сибасс, дорадо и семга.

Из бюджетных вариантов мимоза с тартаром из дальневосточной нерки (680 р.) и допустим судак с картофельным пюре и огуречной сальсой (840 р.) под бокальчик розового вина (730 р.).

Порции средние, рыба – свежайшая, с интересной гарнировкой.

Камбала с овощами-гриль и сальсой
Камбала с овощами-гриль и сальсой
Стейк из подкопченной семги с соусом из печеной тыквы и брусники
Стейк из подкопченной семги с соусом из печеной тыквы и брусники

Голубцы с лангустинами
Голубцы с лангустинами
Черная треска с кремото и спаржей
Черная треска с кремото и спаржей

Обслуживание приятное, ненавязчивое. Если в самом ресторане «Erwin. Река» атмосфера достаточно пафосная, нужно держать спину, быть соответственно одетым, то на яхте обстановка более демократичная, при этом вы находитесь в Luxury пространстве, едите отличную рыбу и получаете удовольствие от сменяющихся видов за окном.