Отличный рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе.
Прекрасен он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер.
Нежный и ароматный соус из чеснока, сливок и сыра хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте, и восторг домочадцев вам гарантирован.
Для приготовления мне нужно:
- Паста - 350 - 400 гр;
- Креветки - 300 гр (очищенных);
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Сливки - 30% - 300 мл;
- Сыр для соуса - 150 гр;
- Сыр пармезан (можно любой, кот хорошо плавится, у меня Костромской) - 50 гр;
- Масло оливковое (можно растительное рафинированное) - 2 ст л;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Базилик - по вкусу;
- Руккола, фриллис (любой сочный зеленый салат) - 50 гр;
- Соль и перец - по вкусу;
- Орегано - ½ ч.л;
- Мускатный орех - ¼ ч.л;
- Перец чили (по желанию) - ¼ ч.л.
Начала я приготовление с того, что поставила греться кастрюлю воды для пасты. Воду посолила.
В сковороду налила масло, разогрела его.
Добавила чеснок и немного обжарила.
Чеснок отдал вкус маслу и я его вынула.
Лук мелко нарезала и добавила в масло. Слегка припустила, добавила сливочное масло.
Затем сливки.
Сыр для соуса разломила на кусочки.
Когда сливки закипели добавила сыр для соуса. Все перемешала (до полного растворения).
Затем пармезан ( у меня Костромской сыр), натертый на мелкой терке.
Далее добавила орегано, мускатный орех, соль и перец.
Затем мелко нарезанный базилик.
Затем креветки.
В это время закипела вода, добавила пасту. Помешивая, сварила пасту до состояния альденте в подсоленной воде.
В самом конце в соус добавила салат Фриллис.
Соус готов. Выложила в него пасту.
Все перемешала и сразу подала к столу.
Крутое блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал