Найти тему
Интересные закуски

Паста фарфалле (бантики) с креветками, салатом Фриллис и базиликом в сливочно - сырном соусе за 30 минут

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе.

Прекрасен он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер.

Нежный и ароматный соус из чеснока, сливок и сыра хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте, и восторг домочадцев вам гарантирован.

Для приготовления мне нужно:

  • Паста - 350 - 400 гр;
  • Креветки - 300 гр (очищенных);
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Сливки - 30% - 300 мл;
  • Сыр для соуса - 150 гр;
  • Сыр пармезан (можно любой, кот хорошо плавится, у меня Костромской) - 50 гр;
  • Масло оливковое (можно растительное рафинированное) - 2 ст л;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Базилик - по вкусу;
  • Руккола, фриллис (любой сочный зеленый салат) - 50 гр;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Орегано - ½ ч.л;
  • Мускатный орех - ¼ ч.л;
  • Перец чили (по желанию) - ¼ ч.л.

Начала я приготовление с того, что поставила греться кастрюлю воды для пасты. Воду посолила.

В сковороду налила масло, разогрела его.

Добавила чеснок и немного обжарила.

-2

Чеснок отдал вкус маслу и я его вынула.

Лук мелко нарезала и добавила в масло. Слегка припустила, добавила сливочное масло.

-3

Затем сливки.

-4

Сыр для соуса разломила на кусочки.

-5

Когда сливки закипели добавила сыр для соуса. Все перемешала (до полного растворения).

-6

Затем пармезан ( у меня Костромской сыр), натертый на мелкой терке.

-7

Далее добавила орегано, мускатный орех, соль и перец.

-8

Затем мелко нарезанный базилик.

-9

Затем креветки.

-10

В это время закипела вода, добавила пасту. Помешивая, сварила пасту до состояния альденте в подсоленной воде.

-11

В самом конце в соус добавила салат Фриллис.

-12

Соус готов. Выложила в него пасту.

Все перемешала и сразу подала к столу.

-13

Крутое блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал