Найти тему
#делайчёхочешь

Показываю, чем нас кормили индийские дальнобойщики - Сплошная экзотика, которую невозможно проглотить русскому человеку

Наш маршрут Манали - Лех, и преодолевать мы его будем автостопом! Сначала мы хотели воспользоваться автобусом, но это возможно сделать только с пересадкой. Но больше всего нас не устроивало время. Из Манали нужно выезжать в 6:00 утра, но автобус следует только до Келанга. Следующий автобус из Келанга в Лех выезжает в 4:00 утра. Вот такие цифры нас с девушкой просто напугали, поэтому автостоп в этой ситуации лучшее решение. Встали в 9:00, и уже в 11:00 стояли на шоссе в ожидании попутной машины.

Чай с молоком
Чай с молоком

Самое интересное, что нас подобрали индийские дальнобойщики. Сейчас расскажу вам, чем они нас кормили в пути. Это интересно! 

В Индии дальнобойщики готовят у себя в машине, спят, молятся и слушают радио. Некоторые останавливаются обедать и ужинать в попутных кафе. Готовая еда в Индии стоит дешево, поэтому я бы не парился с поварской деятельностью в пути, и пользовался исключительно готовой едой. Но наши новые знакомые готовили сами. Теперь подходим к самому интересному - чем же нас угощали индийские дальнобойщики.

-2

Целый первый день мы пили чай: для его приготовления нужен ковшик, вода, черный чай и сгущённое молоко. В уже сладкий напиток добавляют сахар, чтобы слиплось всё. После такого чая даже аппетит пропадает. На ночёвку мы остановились высоко в горах, на минуточку, это на 4200 метров над уровнем моря. И вот тут произошёл наш первый прием пищи с индийцами. Что вы думаете они готовят на такой высоте? Выбор не велик, но и голодным не останешься. Сегодня вечером мы будем есть быстрорастворимый «дал». Грубо говоря - это вода с солью и специями, осадок состоит из гороха. А еще водитель за 10 минут слепил чапати и приготовил их на железной крышке. Потом переложил полуготовую чапати на открытый огонь - в итоге получается очень сытный хлеб. Вот и весь ужин, если можно так его назвать. 

-3

Утро началось с чая масала. Мужики, как только открыли глаза, поставили воду на огонь, далее сгущёнка, чай, ну и сахар. После чаепития мы продолжили двигаться в Лех. Днем мы еще будем пару раз останавливаться, чтобы снова выпить чай с молоком.

Пару слов о посуде: индийцы возят с собой скороварки. Для каждого блюда отдельная посуда: в одной варят рис, в другой «дал». Все ингредиенты они возят мешками, например: мука, рис, а еще горох. Специи занимают большие пластмассовые коробки. А еще подсолнечное масло, соль, сахар, пастеризованное молоко, ящик овощей. Теперь обед от индийских дальнобойщиков. Готовили они его долго. В ход пустили всю посуду, которая имелась у них в запасе. В основном это скороварки.

-4

Оказывается, в них реально можно быстро приготовить даже самый сухой горох, или камни. Правда она опасно шипит, и пар может не хило так обжечь, а еще испачкать потолок и всё вокруг. В итоге индийцы приготовили рис, в другой скороварке стали варить перец, лук, чеснок - это трио заставило нас задыхаться. Никогда не соединяйте эти ингредиенты вместе, особенно в кипящем подсолнечном масле. Это опасно! Но это было начало испытаний, потому что это нужно будет как-то съесть, а как это засунуть себе в рот, если от одного запаха остро?! 

-5

Водитель одолжил нам свою ложку на двоих — больше нет, потому что сами они едят руками. Они с удовольствием уминали острую еду, когда как мы чуть не умерли от такой экзотики. Это есть было невозможно!

-6

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!