Найти тему

Рецепт без глютена и яиц! Торт с ягодами: вишня, миндаль и кокос

Летом так не хочется включать духовку. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт без нее!

Будем замораживать.

________

Привет!

Мы Awaken School – онлайн-школа, где учат готовить вкусно и полезно: без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара. И да, вам никогда не поверят, что ваш десерт абсолютно ВЕГАН. Проверено семнадцатью тысячами учеников.

Смотрите наши подборки с рецептами, а в этой статье мы поделимся, как приготовить вкусный летний торт!

Нежный торт «Вишня-кокос-миндаль»

Он не потребует больших усилий в приготовлении, но нужно будет немного подождать, чтобы ингредиенты скрепились.

Перед сном собрали торт, убрали на ночь в морозилку. Утром переместили в холодильник.

И вуаля, к обеду вас ждёт торт «Вишня-кокос-миндаль»

-2

Ингредиенты

Основа:

Миндаль 120 г

Кокосовая стружка 50 г

Сироп топинамбура 20 г

Кокосовое масло 15 г

Крем:

Вишня 200 г

Кокосовые молоко 16-19% густое - 160 г

Кокосовый урбеч 65 г

Сироп топинамбура 90 г

Агар-агар (сила 900) 3 г

Корица 1/3 ч.л. по желанию (хорошо подчёркивает вкус вишни)

Соль - 0,5 г (щепотка, для баланса вкуса)

Форма 16 см

Приготовление основы:

▫️В блендере с S-образным лезвием перемолоть миндаль и кокосовую стружку.

Это можно также сделать в кофемолке импульсами, чтобы получить более однородную крошку (предварительно орехи подморозить в течение 20 мин).

▫️К полученной крошке добавить сироп топинамбура.

▫️Прокрутить блендер.

▫️Влить растопленное кокосовое масло, ещё раз прокрутить в блендере.

Должна получиться липкая масса (пример на видео).

▫️Полученную основу утрамбовать на дно формы диаметром 16 см. Можно использовать раздвижную форму или кондитерское кольцо.

▫️Убрать в морозилку, пока готовим крем.

Крем:

▫️Все ингредиенты, кроме агара, поместить в сотейник, пробить погружным блендером до однородности.

▫️Всыпать агар, перелить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь и проварить массу до кипения.

▫️Прокипятить в течение 30-40 сек, чтобы агар точно активировался, снять с огня и сразу же перелить на слегка застывшую основу.

▫️Убрать торт в морозилку как минимум на 5 часов для стабилизации.

▪️После заморозки прогреть бока формы феном или обернуть тёплым полотенцем, чтобы удобнее было извлечь торт из формы.

▪️Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа для разморозки.

Можно декорировать свежей вишней, миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

▪️Торт готов. Наслаждаться холодным.

Срок хранения - 72 часа при температуре 4-6 градусов Цельсия

​​#пошаговые рецепты с фото #без глютена #без сахара #рецепты без сахара