Летом так не хочется включать духовку. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт без нее!
Будем замораживать.
________
Привет!
Мы Awaken School – онлайн-школа, где учат готовить вкусно и полезно: без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара. И да, вам никогда не поверят, что ваш десерт абсолютно ВЕГАН. Проверено семнадцатью тысячами учеников.
Смотрите наши подборки с рецептами, а в этой статье мы поделимся, как приготовить вкусный летний торт!
Нежный торт «Вишня-кокос-миндаль»
Он не потребует больших усилий в приготовлении, но нужно будет немного подождать, чтобы ингредиенты скрепились.
Перед сном собрали торт, убрали на ночь в морозилку. Утром переместили в холодильник.
И вуаля, к обеду вас ждёт торт «Вишня-кокос-миндаль»
Ингредиенты
Основа:
Миндаль 120 г
Кокосовая стружка 50 г
Сироп топинамбура 20 г
Кокосовое масло 15 г
Крем:
Вишня 200 г
Кокосовые молоко 16-19% густое - 160 г
Кокосовый урбеч 65 г
Сироп топинамбура 90 г
Агар-агар (сила 900) 3 г
Корица 1/3 ч.л. по желанию (хорошо подчёркивает вкус вишни)
Соль - 0,5 г (щепотка, для баланса вкуса)
Форма 16 см
Приготовление основы:
▫️В блендере с S-образным лезвием перемолоть миндаль и кокосовую стружку.
Это можно также сделать в кофемолке импульсами, чтобы получить более однородную крошку (предварительно орехи подморозить в течение 20 мин).
▫️К полученной крошке добавить сироп топинамбура.
▫️Прокрутить блендер.
▫️Влить растопленное кокосовое масло, ещё раз прокрутить в блендере.
Должна получиться липкая масса (пример на видео).
▫️Полученную основу утрамбовать на дно формы диаметром 16 см. Можно использовать раздвижную форму или кондитерское кольцо.
▫️Убрать в морозилку, пока готовим крем.
Крем:
▫️Все ингредиенты, кроме агара, поместить в сотейник, пробить погружным блендером до однородности.
▫️Всыпать агар, перелить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь и проварить массу до кипения.
▫️Прокипятить в течение 30-40 сек, чтобы агар точно активировался, снять с огня и сразу же перелить на слегка застывшую основу.
▫️Убрать торт в морозилку как минимум на 5 часов для стабилизации.
▪️После заморозки прогреть бока формы феном или обернуть тёплым полотенцем, чтобы удобнее было извлечь торт из формы.
▪️Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа для разморозки.
Можно декорировать свежей вишней, миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
▪️Торт готов. Наслаждаться холодным.
Срок хранения - 72 часа при температуре 4-6 градусов Цельсия
#пошаговые рецепты с фото #без глютена #без сахара #рецепты без сахара