Найти тему
Розовый баклажан

Как из обычного минтая приготовить изумительное рыбное блюдо под любой гарнир. И в холодном виде, как закуска, тоже очень вкусно

Оглавление

Минтай рыбка вкусная, не слишком дорогая и продается почти во всех магазинах. Поэтому, когда хочется рыбы, готовим чаще всего из него. Рецептов у нас немало, но именно этот способ приготовления используем даже когда гостей собираем. Показываем, как из простейшей рыбы приготовить изумительно вкусное, изысканное, сочное и нежное рыбное блюдо, которое и под любой гарнир подходит, и как закуска в холодном виде идеально.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Когда мы готовим рыбу, то не срезаем плавники. Стали так делать, т.к. потом за плавники удобно вытаскивать мелкие плавниковые косточки. Поэтому рыбу нужно только почистить, промыть и отрезать хвостики.

Затем посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Мы втираем соль и перец руками в каждую рыбку. Сложить рыбу в форму для запекания и проложить лимоном.

-2

Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и кинзу (можно петрушку, но с кинзой ароматнее). Сложить все это в миску, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать.

-3

Выложить нарезанные овощи на рыбу и разровнять. Рыба должна быть покрыта плотным овощным слоем. На этом процесс подготовки закончен.

Поставить рыбу в духовку и запекать 40-45 минут при 200 С.

-4

Вот такое красивое блюдо получается. Перед подачей мы всегда еще посыпаем его свежей зеленью.

-5

Рыбка очень вкусная. Можно с любым гарниром подавать. Для гостей мы обычно отвариваем мелкую картошечку в мундире (лучше всего молодую). Чистим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. А можно слегка на сливочном в сковородке припустить. Даже утонченные любители морепродуктов едят такую рыбу с большим удовольствие, особенно в сочетании с молодой картошкой. А для себя чаще всего делаем с пюре.

А еще это блюдо можно в холодном виде подавать, как холодную рыбную закуску. Немного рыбу под маринадом напоминает, но поинтереснее.

-6

Ингредиенты:

  • Минтай - 800 гр (очищенный без головы)
  • Помидоры - 450 гр
  • Болгарский перец - 220 гр
  • Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Лимон - 8 кусочков
Еда
6,93 млн интересуются