Найти в Дзене
Просто с Марией

Даже стебли идут в ход: покажу, как заготавливаю излишки укропа (один нюанс, а вкус только улучшается)

К мясу, к рыбе, в суп и ко вторым блюдам… Универсальный вариант, который позволяет максимально вкусно использовать излишки укропа.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нехитрым способом заготовки зелени.

У меня сегодня домашний укроп (соседка принесла целый пакет), но этим же способом можно заготовить, например, кинзу или петрушку. 

По сути это рецепт густого соуса, который легко хранится в холодильнике пару месяцев. Также этот соус можно разложить по формочкам для льда и заморозить. 

☝️Рецепт не нов, но у меня есть свои тонкости приготовления, и я буду рада, если они покажутся вам интересными. 

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Промываем зелень под проточной водой, а затем очень хорошо просушиваем, разложив на полотенце.

Я обычно дополнительно выдерживаю любую зелень минут 15-20 в ёмкости с холодной водой, но это необязательно.

Уже сухую зелень произвольно нарезаем вместе со стеблями.

Сильно мельчить не нужно, так как впоследствии будем дополнительно измельчать зелень с помощью блендера.

-4

Очищаем несколько зубчиков чеснока и разрезаем их на 2-3 части.

-5

Далее перекладываем зелень вместе с чесноком в чашу блендера.

И вот тут важный нюанс 👇

Если соус делается для хранения в холодильнике и будет съеден достаточно быстро, добавляем смесь из соли и сухой аджики (она ощутимо улучшает итоговый вкус)

Если же заготовка будет замораживаться, кладём только соль.

-6

Теперь добавляем сюда растительное масло (оливковое или подсолнечное) и сок лимона. Измельчаем до однородной консистенции.

-7

Перекладываем готовую смесь в чистую сухую баночку, сверху вливаем ещё немного растительного масла и закрываем крышкой.

Если взять горячий тост, намазать на него творожный сыр, а сверху выложить немного соуса, то можно незаметно съесть полбанки. Попробуйте: это очень вкусно!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте