К мясу, к рыбе, в суп и ко вторым блюдам… Универсальный вариант, который позволяет максимально вкусно использовать излишки укропа.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нехитрым способом заготовки зелени.
У меня сегодня домашний укроп (соседка принесла целый пакет), но этим же способом можно заготовить, например, кинзу или петрушку.
По сути это рецепт густого соуса, который легко хранится в холодильнике пару месяцев. Также этот соус можно разложить по формочкам для льда и заморозить.
☝️Рецепт не нов, но у меня есть свои тонкости приготовления, и я буду рада, если они покажутся вам интересными.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Промываем зелень под проточной водой, а затем очень хорошо просушиваем, разложив на полотенце.
Я обычно дополнительно выдерживаю любую зелень минут 15-20 в ёмкости с холодной водой, но это необязательно.
Уже сухую зелень произвольно нарезаем вместе со стеблями.
Сильно мельчить не нужно, так как впоследствии будем дополнительно измельчать зелень с помощью блендера.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и разрезаем их на 2-3 части.
Далее перекладываем зелень вместе с чесноком в чашу блендера.
И вот тут важный нюанс 👇
Если соус делается для хранения в холодильнике и будет съеден достаточно быстро, добавляем смесь из соли и сухой аджики (она ощутимо улучшает итоговый вкус)
Если же заготовка будет замораживаться, кладём только соль.
Теперь добавляем сюда растительное масло (оливковое или подсолнечное) и сок лимона. Измельчаем до однородной консистенции.
Перекладываем готовую смесь в чистую сухую баночку, сверху вливаем ещё немного растительного масла и закрываем крышкой.
Если взять горячий тост, намазать на него творожный сыр, а сверху выложить немного соуса, то можно незаметно съесть полбанки. Попробуйте: это очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте