Найти тему
KOKO.BY

Как только будет жарко, все начнут готовить этот десерт: северные мюсли с семенами чиа на завтрак

Оглавление

Почти уверен, так мюсли вы ещё не готовили! Для этого вам понадобятся самые полезные ингредиенты и чуточку терпения, т.к. десерту нужно будет замерзнуть. Опять же, кто-то назовёт полезной сладостью, лично для меня, это сытный и вкусный завтрак, после которого не хочется прилечь. Чтобы его материализовать из моего текста, понадобится греческий йогурт, семена чиа, любые орехи, ягоды, злаковые и чуть-чуть волшебной пыли, а лучше кленового сиропа.

Семена чиа можно заказать через интернет-магазин или же сходить в эко-лавку, всё остальное в один заход в любом крупном магазине. Основа — одна, начинка любая, поехали готовить!

-2
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Греческий йогурт — 2 пачки
  • Семена чиа — 3 ложки
  • Фисташки — на глаз
  • Голубика — от души
  • Банан — 1 штука
  • Овсяные хлопья — на глаз
  • Кокосовая стружка — на глаз
  • Сладкие звёздочки — на глаз

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Смешиваю в банке две пачки йогурта с тремя чайными ложками семян чиа. Даю им время разбухнуть, это примерно час. Семена сделают йогурт более плотным, более густым.

-4
-5
-6

2. Достаю в идеале плоскую тарелку с невысокими бортиками, хотя, мне кажется, можно в любую посуду. На всякий застилаю дно пищевой плёнкой, чтобы потом можно было легко достать.

-7
-8
-9

3. Покрываю стол деревенской скатертью, чтобы не измазаться. Следующие манипуляции настолько предсказуемые, что даже смешно. Йогурт благодаря чиа хорошо так загустел, выкладываю массу в тарелку, равномерно размазываю ложкой, чтобы получилось встык и без выпирать.

-10
-11

4. Выкладываю очищенные фисташки и ягоды голубики. После засыпаю овсяными хлопьями и кокосовой стружкой, всё на глаз. Чтобы утром было веселее, добавляю сахарные звёздочки.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

5. Беру ложку, обматываю пищевой плёнкой, чтобы не прилипало и топлю в йогурте всё, что насыпал. Закутываю пищевой плёнкой и отправляю в морозилку до утра. Наверное, самый простой рецепт.

-19
-20
-21
-22
-23

ТЕСТИМ

Получились замороженные ягодно-ореховые мюсли. Перед подачей усилить свежим бананом, распилить на небольшие квадратики, выложить в глубокую тарелку и подавать утром, когда на градуснике 28 плюс. Действительно вкусно, а главное, полезно, плюс освежает, как ледяной душ.

-24
-25
-26
-27
-28

ЛАЙФХАК: чтобы десерт стал слаще, берите сладкий йогурт, при подаче полейте кленовым сиропом или любым вареньем, у меня ежевичное из Азербайджана с любовью . Смачна есцi!

Еда
6,93 млн интересуются