Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Домашний пирог с клубникой

Оглавление

Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.

Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.

Духовку заранее разогрейте до 180°C.

яйца куриные - 2шт.
сахар тростниковый - 140г
сливочное масло - 50г
молоко - 125мл
пшеничная мука - 180г
разрыхлитель - 5г
клубника - 100г

Шаг: 1

Яйца взбейте с сахаром до побеления.

Шаг: 2

Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.

Шаг: 3

Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.

Шаг: 4

Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются