Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
Духовку заранее разогрейте до 180°C.
яйца куриные - 2шт.
сахар тростниковый - 140г
сливочное масло - 50г
молоко - 125мл
пшеничная мука - 180г
разрыхлитель - 5г
клубника - 100г
Шаг: 1
Яйца взбейте с сахаром до побеления.
Шаг: 2
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
Шаг: 3
Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
Шаг: 4
Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!