Найти тему

5 видов токсичной посуды. Какая посуда для приготовления пищи максимально безопасна для здоровья

Рада приветствовать Вас на канале о нутрициологии!

Питаться правильно – половина успеха. Важно также, на чём вы готовите: потому что тяжёлые металлы и канцерогены поджидают там, где их не ждали.

Материалы, которым я говорю твёрдое «нет!»:

1. Тефлон. Начнём с него, потому что посуда из тефлона крайне популярна, то бишь тефлоновые сковородки в каждом доме.

При производстве тефлона используется перфтороктановая кислота – синтетическое химические вещество.

Это высокотоксичная кислота, признанная во многих странах канцерогеном, т.е. вызывает онкологические заболевания.

При нагревании до 200 градусов, тефлон начинает выделять токсичные пары.

2. Мрамор. Тот же самый тефлон, в который добавили мраморную крошку. Купить подороже, чтобы «уж точно безопасно» – попытка обскакать лошадь на хромой козе – не получится!

3. Гранит, алмаз, титан, керамика – относительно безопасные покрытия. Но имеют один большой минус – хрупкость материала. Сколы, царапины через несколько применений – легко! А нецельные покрытие, подчёркиваю, таит в себе опасность для здоровья и перечеркивает все пункты в гарантии безопасности.

4. Медь. Вроде как важный элемент для нашего организма, почему же она в этом списке? Всё дело в том, что когда её много – она бьет по почкам.

5. Алюминий. Алюминиевая посуда – источник токсинов. Особенно негативно воздействует на работу мозга и печени. Его накопление в организме способно вызывать болезнь Альцгеймера.

На какие же материалы заменить все вышеуказанные?

-2

Итак, натуральные, надёжные, чистые, при этом долговечные, материалы, по моему мнению:

1. Стекло. Ремарка: без краски, рисунков, узоров. Обыкновенное прозрачное, чистое. Использую его в основном для выпекания.

2. Чугун. Прекрасный материал с точки зрения пользы, но уточню, что он тяжёлый на вес и требует тщательного ухода во избежание окисления. При этом он вечный и еда на нем получается вкусной!

3. Сталь. Обязательно качественная. Берите от проверенного производителя, чтобы концентрация никеля и хрома в нем не превышала допустимую норму. Как таковой опасности нет, просто у некоторых людей может быть на них аллергия.

И помните, что безопасное приготовление пищи из правильных продуктов – залог вашего здоровья.

Было полезно?

Ставь лайк и подпишись на канал

-3

#нутрициология #диетадляпохудения #безопаснаяпосуда #Правильноепитание #диетолог