Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Если вы читаете мой канал или, как и я, находитесь в постоянном поиске новых рецептов, то сегодняшний пост Вас непременно порадует.
Не так давно мне в руки попала книга с рецептами необычных блюд (о сочетании некоторых продуктов в них я даже не догадывалась), и этот салат из неё покорил всю мою семью!
Мне кажется, многим уже надоели «классические» салаты, которые готовятся в каждом доме, а разнообразить обеды и ужины хочется всем. Вот и мы такие же. Решили попробовать приготовить этот необычный салат один раз – и теперь будем готовить его чаще! Делюсь сегодня и с Вами этим рецептом👇
Салат с печенью и морковкой «по-корейски»
Возможно, список ингредиентов вас удивит, но поверьте – этот салат стоит того, чтобы уделить ему время. Вкус не сравнить ни с чем – насыщенный, яркий и с приятной остротой.
Для приготовления салата вам понадобится:
- печень (у меня свиная) – 500-600 грамм;
- корейская морковка (покупная, можно домашнюю) – 200 грамм;
- огурцы соленые – 3-4 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- свежий укроп – 50 грамм;
- соль, перец;
- майонез;
- молоко.
Какую печень взять на салат?👇
Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать любую печенью. Попробовав все варианты, могу сказать, что говяжья печень слишком жесткая для салата, а куриная - слишком мягкая. Свиная для такого блюда подойдет лучше всего.
Готовим салат:
Приготовление салата не займет у Вас много времени. Так что просто следуйте пошаговому рецепту и всё получится.
1. Первым делом необходимо нарезать печень небольшими брусочками (толщиной в 1,5 сантиметра). Переложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком. Оставьте на 1-2 часа.
Зачем вымачивать печень в молоке?👇
Это прием позволяет убрать из продукта свойственную ему горечь и сделать мягче.
2. Через два часа слейте лишнее молоко и переложите печень на горячую сковороду с толстым дном. Не страшно, если часть молока попадет на сковородку – промывать печень не нужно. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая.
Чтобы печень вышла сочной и мягкой, ее необходимо пережарить на сильно разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Важно: не пережарьте продукт, иначе он будет жестким.
3. Возьмите одну луковиц, очистите и нарежьте тонкими полукольцами и добавьте на сковородку к печени. Посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты, чтобы готовый продукт остыл.
4. Соленые огурцы измельчите (небольшими кубиками). Возьмите вместительную салатницу, переложите огурцы и добавьте 200 граммов морковки «по-корейски».
5. Порежьте вторую луковицу тонкими полукольцами. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Добавьте лук в салатницу к овощам.
6. Измельчите укроп и также переложите к другим ингредиентам.
7. Завершающий шаг – переложите остывшую печень в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Следите, чтобы заправки было достаточно, и закуска не вышла сухой.
На этом приготовление завершено – салат готов!
С чем сочетается печень?
- Не менее важный вопрос – с чем подать закуску? Этот салат прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из нескольких закусок.
- Если вы готовите его на ужин, то подать закуску можно с макаронами, отварным картофелем или пюре. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры. Также она сочетается с грибами.
- Если вы хотите приготовить легкий ужин, такой салат отлично заменит полноценный прием пищи. Угощение выходит очень питательным и сытным. А ещё его не обязательно заправлять майонезом - и так получается очень вкусно!
Я рискнула, выбрав этот необычный рецепт и теперь семью за уши не оттащишь! Рекомендую и вам попробовать что-то новенькое. Надеюсь, Вам понравится салат и Вы напишите мне своё мнение в комментариях ниже.
А может быть Вы уже пробовали его? Ну, и по традиции, делитесь в комментариях своими рецептами необычных блюд👇