Найти тему
Всё съедено

Беру свиную печень и готовлю с ней вкуснейший салат, после которого и в ресторан не хочется

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Если вы читаете мой канал или, как и я, находитесь в постоянном поиске новых рецептов, то сегодняшний пост Вас непременно порадует.

Не так давно мне в руки попала книга с рецептами необычных блюд (о сочетании некоторых продуктов в них я даже не догадывалась), и этот салат из неё покорил всю мою семью!

Мне кажется, многим уже надоели «классические» салаты, которые готовятся в каждом доме, а разнообразить обеды и ужины хочется всем. Вот и мы такие же. Решили попробовать приготовить этот необычный салат один раз – и теперь будем готовить его чаще! Делюсь сегодня и с Вами этим рецептом👇

Салат с печенью и морковкой «по-корейски»

Возможно, список ингредиентов вас удивит, но поверьте – этот салат стоит того, чтобы уделить ему время. Вкус не сравнить ни с чем – насыщенный, яркий и с приятной остротой.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • печень (у меня свиная) – 500-600 грамм;
  • корейская морковка (покупная, можно домашнюю) – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • свежий укроп – 50 грамм;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • молоко.
-2
Какую печень взять на салат?👇
Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать любую печенью. Попробовав все варианты, могу сказать, что говяжья печень слишком жесткая для салата, а куриная - слишком мягкая. Свиная для такого блюда подойдет лучше всего.

Готовим салат:

Приготовление салата не займет у Вас много времени. Так что просто следуйте пошаговому рецепту и всё получится.

1. Первым делом необходимо нарезать печень небольшими брусочками (толщиной в 1,5 сантиметра). Переложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком. Оставьте на 1-2 часа.

-3
Зачем вымачивать печень в молоке?👇
Это прием позволяет убрать из продукта свойственную ему горечь и сделать мягче.

2. Через два часа слейте лишнее молоко и переложите печень на горячую сковороду с толстым дном. Не страшно, если часть молока попадет на сковородку – промывать печень не нужно. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая.

-4

Чтобы печень вышла сочной и мягкой, ее необходимо пережарить на сильно разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Важно: не пережарьте продукт, иначе он будет жестким.

3. Возьмите одну луковиц, очистите и нарежьте тонкими полукольцами и добавьте на сковородку к печени. Посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.

-5
Когда печень будет готова, снимите сковороду с плиты, чтобы готовый продукт остыл.

4. Соленые огурцы измельчите (небольшими кубиками). Возьмите вместительную салатницу, переложите огурцы и добавьте 200 граммов морковки «по-корейски».

-6

5. Порежьте вторую луковицу тонкими полукольцами. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Добавьте лук в салатницу к овощам.

-7

6. Измельчите укроп и также переложите к другим ингредиентам.

7. Завершающий шаг – переложите остывшую печень в салатницу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Следите, чтобы заправки было достаточно, и закуска не вышла сухой.

-8

На этом приготовление завершено – салат готов!

С чем сочетается печень?

  • Не менее важный вопрос – с чем подать закуску? Этот салат прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из нескольких закусок.
  • Если вы готовите его на ужин, то подать закуску можно с макаронами, отварным картофелем или пюре. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры. Также она сочетается с грибами.
  • Если вы хотите приготовить легкий ужин, такой салат отлично заменит полноценный прием пищи. Угощение выходит очень питательным и сытным. А ещё его не обязательно заправлять майонезом - и так получается очень вкусно!
-9

Я рискнула, выбрав этот необычный рецепт и теперь семью за уши не оттащишь! Рекомендую и вам попробовать что-то новенькое. Надеюсь, Вам понравится салат и Вы напишите мне своё мнение в комментариях ниже.

А может быть Вы уже пробовали его? Ну, и по традиции, делитесь в комментариях своими рецептами необычных блюд👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊