Приветствую, друзья! Сахар, сахар...Кому-то уже лишнее, а кому-то задуматься нужно. Но какое варенье без сахара? Однако его для варенья не так уж много и надо. И вкусно будет, и не вспучится, и полезнее... Я второй год экспериментирую с тем, какое минимальное количество сахара положить в варенье, чтобы и съесть можно было, и пользы больше получилось. Уже выяснила, что сливу в шоколаде и грушу можно сварить вообще без сахара, а в яблочное варенье без ущерба для вкуса можно положить всего 100 г сахара на 1 кг продукта. И вот в этом году попробовала поэкспериментировать с абрикосом. Несмотря на жару, ягоды абрикосов на раннем дереве кисловатые. Видимо, сказалась холодная весна, не успел абрикос набрать сладости. С учетом этого я попробовала сварить варенье с такой пропорцией: 300, 400 и 600 г на кг ягод. Оптимальным мне показалось положить 400г. Сразу скажу, что я варю абрикосовое варенье с ядрами. Очищаю бобки, достаю ядра и в конце третьей варки добавляю в варенье. Все домашние любя
Как сварить варенье из абрикосов с минимальным количеством сахара
31 июля 202231 июл 2022
3515
1 мин