О пользе и вреде мяса люди спорят веками. Одни выступают за то, что животный белок просто необходим. Вторые являются сторонниками теории, что мясо отравляет наш организм. В этом материале мы не будем расставлять все точки над i, а расскажем с чем нужно есть мясо, чтобы не нанести вред организму. Обязательно читайте до конца, это важно!
Что не так с мясом?
Доказано, что мясные продукты — кладезь полезного белка, который важен для правильного функционирования организма. Но есть и обратная сторона. Когда мясо усваивается в организме, в кишечнике вырабатывается особая молекула железа. Она содержит канцерогенные свойства и может спровоцировать даже развитие злокачественных образований.
Но это не значит, что стоит отказаться от мяса навсегда. Нужно научиться правильно готовить его и сочетать с другими продуктами. Хотите готовить мясные блюда как в ресторане? Пройдите курс «Богиня мяса» от онлайн-школы Labfood.ru. За 10 занятий вы научитесь готовить шикарные мясные блюда ресторанного уровня на обычной домашней кухне и начнете получать удовольствие от приготовления еды!
Подробнее о курсе: https://clck.ru/sQQWP
Правильный гарнир
Так с чем же есть мясо, чтобы минимизировать последствия для организма? Ответ простой — овощи! В любом виде: сыром, салатами, запеченные. В овощах содержится хлорофилл — вещество, которое ощелачивает организм и предотвращает вредный процесс закисления. Хлорофиллом богата зелень, поэтому к мясу всегда подавайте петрушку, укроп, лук, кинзу. Также много хлорофилла содержится в авокадо, во всех видах капусты, в огурцах, зеленом перце и сельдерее. Начните больше употреблять эти продукты, и заметите, как легче вам будет после мясных блюд.
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
#рецепты #мясо #мясорецепт #рецептывторыхблюд #рецептыизмяса #мясонагриле #здоровьеженщины