Какой же обед без супа? Вкусный суп согревает нас изнутри, доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам и радует нас благодарными едоками.
Сегодня я приготовлю сырный суп с куриным филе и нежной вермишелью.
Для приготовления мне нужно:
- Филе куриной грудки - 300 гр;
- Картошка - 2 шт крупные;
- Морковь - 1 средняя;
- Лук - 1 средняя;
- Вермишель - 4 ст л;
- Сыр для супа (у меня с грибами) - 3 шт;
- Зелень, соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Куриное филе нарезаю мелко.
Лук нарезаю мелко.
Картошку очищаю и нарезаю кубиками. Заливаю холодной водой, оставляю на 15 минут в воде (удалить лишний крахмал).
Морковь очищаю и натираю на терке.
В казан наливаю растительное масло и добавляю лук, морковь и курицу.
Помешивая обжариваю все до золотистого цвета.
Затем, к обжаренным овощам и курице, добавляю картошку.
Обжариваю все вместе (слегка припущенная картошка в супе даст свой особенный вкус). Солю, перчу, добавляю специи.
В это время закипела вода. Доливаю 2 стакана горячей воды в обжаренные овощи и курицу. Перемешиваю.
Теперь сыр. Кусочками добавляю сыр, чтобы он равномерно растворился.
Когда весь сыр размягчился, доливаю оставшуюся воду. Довожу до кипения.
Теперь вермишель (чтобы вермишель не разваривалась в супе, я варю ее отдельно.
и добавляю уже в тарелку). Но, при желании, вермишель можно положить при варке супа.
Теперь добавляю мелко нарезанную зелень.
Варю 3-4 минуты. Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю настояться супу минут 10.
Вот и все! Вкуснейший суп готов!
Ароматный суп имеет кремовую структуру. Он очень нежный, вкусный и сытный! Дети в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал