Найти тему
Интересные закуски

Сырный суп на курином бульоне с нежной вермишелью Кулинарное творение за 30 минут

Какой же обед без супа? Вкусный суп согревает нас изнутри, доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам и радует нас благодарными едоками.

Сегодня я приготовлю сырный суп с куриным филе и нежной вермишелью.

Для приготовления мне нужно:

  • Филе куриной грудки - 300 гр;
  • Картошка - 2 шт крупные;
  • Морковь - 1 средняя;
  • Лук - 1 средняя;
  • Вермишель - 4 ст л;
  • Сыр для супа (у меня с грибами) - 3 шт;
  • Зелень, соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Куриное филе нарезаю мелко.

-2

Лук нарезаю мелко.

-3

Картошку очищаю и нарезаю кубиками. Заливаю холодной водой, оставляю на 15 минут в воде (удалить лишний крахмал).

-4

Морковь очищаю и натираю на терке.

-5

В казан наливаю растительное масло и добавляю лук, морковь и курицу.

-6

Помешивая обжариваю все до золотистого цвета.
Затем, к обжаренным овощам и курице, добавляю картошку.

-7

Обжариваю все вместе (слегка припущенная картошка в супе даст свой особенный вкус). Солю, перчу, добавляю специи.

-8

В это время закипела вода. Доливаю 2 стакана горячей воды в обжаренные овощи и курицу. Перемешиваю.

Теперь сыр. Кусочками добавляю сыр, чтобы он равномерно растворился.

-9

Когда весь сыр размягчился, доливаю оставшуюся воду. Довожу до кипения.

Теперь вермишель (чтобы вермишель не разваривалась в супе, я варю ее отдельно.

-10

и добавляю уже в тарелку). Но, при желании, вермишель можно положить при варке супа.

Теперь добавляю мелко нарезанную зелень.

-11

Варю 3-4 минуты. Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю настояться супу минут 10.

Вот и все! Вкуснейший суп готов!

-12

Ароматный суп имеет кремовую структуру. Он очень нежный, вкусный и сытный! Дети в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Супы
578,6 тыс интересуются