Принцесса Диана страдала от расстройств пищевого поведения. В частности, у нее была булимия — болезнь, при которой человек съедает слишком много, а потом вызывает у себя рвоту и таким образом худеет. Диане удалось справиться со своими недугами во многом с помощью здорового питания.
Удивительно, но в рацион принцессы входили хорошо знакомые нам фаршированные перцы. Вы сразу заметите несколько ключевых отличий от оригинального рецепта, но такие мелочи, как оливковое масло, грудинка, базилик и моцарелла и сделали их любимым блюдом принцессы!
Фаршированные перцы: рецепт
Как готовить:
1. Сварите 130 г риса: он не должен быть разваренным, скорее, слегка упругим.
2. Подготовьте 4 болгарских перца: срежьте шляпки со стороны плодоножек и сохраните их; очистите перцы от семян и перегородок, положите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте до мягкости (примерно 30 минут при 180°C).
3. 1 луковицу, 4 шампиньона, 1 молодой кабачок (маленький), 2 небольших помидора, 100 г моцареллы и 70 г бекона нарежьте кубиками.
4. Подрумяньте на сковороде бекон с луком, добавьте грибы, кабачок, помидоры и обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте соль, перец, сушеные базилик, орегано и чеснок по вкусу.
5. Влейте в сковороду оставшиеся после запекания перцев сок и масло.
6. Добавьте к смеси рис, моцареллу и все хорошенько перемешайте.
Теперь остается самое приятное — начинить перчики!
7. Заполните перцы начинкой и запекайте в духовке около 15 минут.
Готовые перцы выложите на тарелку, присыпьте рубленым базиликом, укропом или петрушкой и подавайте горячими.
Вы сразу обратите внимание на то, как аппетитно растягивается моцарелла и какой приятный аромат дают все ингредиенты.
Советы по заменам продуктов:
Вместо бекона вы можете использовать отварное куриное филе, грудинку, ветчину или вообще сделать перцы полностью вегетарианскими.
Заменой моцареллы может стать сыр сулугуни.
Да, это уже будет не совсем точный рецепт из рациона Леди Ди, но главное, чтобы вам нравилось :)