Ингредиенты: бананы-2 шт.; яйцо-2 шт.; сахар- 2 столовые ложки; кефир-200 мл; мука- 1,5 стакана+-; разрыхлитель-1 чайная ложка; сгущённое молоко- 2 столовые ложки; шоколадная паста-2 столовые ложки; печенье (любое)-30г;растительное масло - 3 столовые ложки.
Бананы почистить, порезать на кусочки, добавить сахар и поместить в кухонный комбайн или измельчить любым другим способом до однородной массы.
К банановой массе добавить 2 яйца, кефир, просеянную вместе с разрыхлителем муку и влить 2 ложки растительного масла, хорошо перемешать до однородной массы, я перемешала в кухонном комбайне. Тесто должно получиться как обычное оладьевое, наполнить им кулинарный шприц или взять обычную пластиковую бутылку, проделать в пробке отверстие и залить тесто в бутылку.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выдавить тесто небольшими порциями на сковороду и выпекать банановые оладьи с двух сторон до золотистого цвета, остудить.
Половину оладий смазать сгущённым молоком, сверху накрыть каждый оладушек оставшимися, у полученного пирожного бока обмазать тоже сгущённым молоком.
Печенье измельчить в крошку и обвалять в них бока полученных пирожных.
Верх оформить шоколадной пастой, лучше нанести сеточку, но я просто выложила пасту ложкой и сверху положила ягодку белой смородины.
Попробуйте, очень вкусный десерт. С начинками можно экспериментировать.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: бананы-2 шт.; яйцо-2 шт.; сахар- 2 столовые ложки; кефир-200 мл; мука- 1,5 стакана+-; разрыхлитель-1 чайная ложка; сгущённое молоко- 2 столовые ложки; шоколадная паста-2 столовые ложки; печенье (любое)-30г;растительное масло - 3 столовые ложки.
Бананы почистить
Порезать на кусочки, добавить сахар и поместить в кухонный комбайн или измельчить любым другим способом до однородной массы.
К банановой массе добавить 2 яйца
Кефир, просеянную вместе с разрыхлителем муку и влить 2 ложки растительного масла
Хорошо перемешать до однородной массы, я перемешала в кухонном комбайне. Тесто должно получиться как обычное оладьевое
Наполнить тестом кулинарный шприц или взять обычную пластиковую бутылку, проделать в пробке отверстие и залить тесто в бутылку.
Выпекать банановые оладьи с двух сторон до золотистого цвета
Остудить.
Половину оладий смазать сгущённым молоко
Сверху накрыть каждый оладушек оставшимися оладьями, у полученного пирожного бока обмазать тоже сгущённым молоком.
Печенье измельчить в крошку и обвалять в них бока полученных пирожных
Верх оформить шоколадной пастой, лучше нанести сеточку, но я просто выложила пасту ложкой и сверху положила ягодку белой смородины.
Попробуйте, очень вкусный десерт. С начинками можно экспериментировать.
Приятного чаепития!