Найти тему

Банановый десерт

-2

Ингредиенты: бананы-2 шт.; яйцо-2 шт.; сахар- 2 столовые ложки; кефир-200 мл; мука- 1,5 стакана+-; разрыхлитель-1 чайная ложка; сгущённое молоко- 2 столовые ложки; шоколадная паста-2 столовые ложки; печенье (любое)-30г;растительное масло - 3 столовые ложки.
      Бананы почистить, порезать на кусочки, добавить сахар и поместить в кухонный комбайн или измельчить любым другим способом до однородной массы.
     К банановой массе добавить 2 яйца, кефир, просеянную вместе с разрыхлителем муку и влить 2 ложки растительного масла, хорошо перемешать до однородной массы, я перемешала в кухонном комбайне. Тесто должно получиться как обычное оладьевое, наполнить им  кулинарный шприц или взять обычную пластиковую бутылку, проделать в пробке отверстие и залить тесто в бутылку.
      Смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выдавить тесто небольшими порциями на сковороду и выпекать банановые оладьи с двух сторон до золотистого цвета, остудить.
     Половину оладий смазать сгущённым молоком, сверху накрыть каждый оладушек  оставшимися, у полученного пирожного бока обмазать тоже сгущённым молоком.
     Печенье измельчить в крошку и обвалять в них бока полученных пирожных.
     Верх оформить шоколадной пастой, лучше нанести сеточку, но я просто выложила пасту ложкой и сверху положила ягодку белой смородины. 
      Попробуйте, очень вкусный десерт. С начинками можно экспериментировать.
 Приятного чаепития!

-3

Ингредиенты: бананы-2 шт.; яйцо-2 шт.; сахар- 2 столовые ложки; кефир-200 мл; мука- 1,5 стакана+-; разрыхлитель-1 чайная ложка; сгущённое молоко- 2 столовые ложки; шоколадная паста-2 столовые ложки; печенье (любое)-30г;растительное масло - 3 столовые ложки.

-4

Бананы почистить

-5

Порезать на кусочки, добавить сахар и поместить в кухонный комбайн или измельчить любым другим способом до однородной массы.

-6

К банановой массе добавить 2 яйца

-7
-8

Кефир, просеянную вместе с разрыхлителем муку и влить 2 ложки растительного масла

-9

Хорошо перемешать до однородной массы, я перемешала в кухонном комбайне. Тесто должно получиться как обычное оладьевое

-10

Наполнить тестом  кулинарный шприц или взять обычную пластиковую бутылку, проделать в пробке отверстие и залить тесто в бутылку.

-11
-12

Выпекать банановые оладьи с двух сторон до золотистого цвета

-13

Остудить.

-14

Половину оладий смазать сгущённым молоко

-15
-16
-17
-18

Сверху накрыть каждый оладушек  оставшимися оладьями, у полученного пирожного бока обмазать тоже сгущённым молоком.
     Печенье измельчить в крошку и обвалять в них бока полученных пирожных

-19
-20

Верх оформить шоколадной пастой, лучше нанести сеточку, но я просто выложила пасту ложкой и сверху положила ягодку белой смородины.

-21
-22

Попробуйте, очень вкусный десерт. С начинками можно экспериментировать.

-23
-24
-25

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются