Сегодня готовим три отличных закуски с беконом:
- сыр камамбер в беконе
- луковые кольца в беконе
- помидоры черри в беконе
Что нужно
бекон
лук
сыр камамбер
помидоры черри
соус BBQ
Как приготовить
Сначала разжигаем угольный гриль Weber master touch. Делать это лучше всего с помощью стартера и кубиков для розжига. Я всегда использую угольные брикеты MaestrobbQ.
Пока стартер разгорается, подготавливаем закуски
1. Луковые кольца в беконе
Чистим лук так, чтобы сохранить как можно больше внешних колец.
Нарезаем лук крупными кольцами, убираем серединку — чтобы получить большие кольца.
Бекон посыпаем вкусными острыми специями.
Заворачиваем луковые кольца в бекон и отправляем в гриль на 150 градусов на 15 минут.
После этого покрываем соусом BBQ или свит чили (сладкий чили) — и ещё 5 минут держим в гриле
2. Помидоры черри в беконе
Заворачиваем помидоры в бекон и отправляем в гриль на 15 минут на непрямой жар при 150 градусах.
3. Сыр в беконе
Бекон раскладываем кругом и укладываем камамбер в центр круга.
Сыр заворачиваем в бекон и отправляем в гриль на 20 минут на непрямой жар при температуре 150 градусов.
Через 20 минут покрываем бекон соусом BBQ и держим в гриле ещё 5 минут.
Три разных, но таких вкусных закуски!
Закуски в беконе отлично подойдут и для начала застолья, и к любым напиткам. Ароматно и очень вкусно!
Подробности о том, как разжечь гриль, смотрите на видео: