Найти в Дзене
Maestro BBQ

Три закуски из бекона на гриле — просто и очень вкусно!

Сегодня готовим три отличных закуски с беконом:

- сыр камамбер в беконе
- луковые кольца в беконе
- помидоры черри в беконе

Что нужно
бекон
лук
сыр камамбер
помидоры черри
соус BBQ

Как приготовить

Сначала разжигаем угольный гриль Weber master touch. Делать это лучше всего с помощью стартера и кубиков для розжига. Я всегда использую угольные брикеты MaestrobbQ.

Пока стартер разгорается, подготавливаем закуски

1. Луковые кольца в беконе
Чистим лук так, чтобы сохранить как можно больше внешних колец.

Нарезаем лук крупными кольцами, убираем серединку — чтобы получить большие кольца.

-2

Бекон посыпаем вкусными острыми специями.
Заворачиваем луковые кольца в бекон и отправляем в гриль на 150 градусов на 15 минут.

-3

После этого покрываем соусом BBQ или свит чили (сладкий чили) — и ещё 5 минут держим в гриле

2. Помидоры черри в беконе
Заворачиваем помидоры в бекон и отправляем в гриль на 15 минут на непрямой жар при 150 градусах.

-4

3. Сыр в беконе
Бекон раскладываем кругом и укладываем камамбер в центр круга.

-5

Сыр заворачиваем в бекон и отправляем в гриль на 20 минут на непрямой жар при температуре 150 градусов.

-6

Через 20 минут покрываем бекон соусом BBQ и держим в гриле ещё 5 минут.

Три разных, но таких вкусных закуски!

-7

Закуски в беконе отлично подойдут и для начала застолья, и к любым напиткам. Ароматно и очень вкусно!

Подробности о том, как разжечь гриль, смотрите на видео: