Впервые попробовала приготовить её, и вот что получилось
Ингредиенты
У меня кусок свинины, корейка - 750гр.
Одна чайная ложка соли без горки.
Смесь перцев - две чайные ложки с горкой.
Приправа для шашлыка без соли - одна чайная ложка.
Четыре штучки гвоздики.
Два лавровых листа.
И три дольки чеснока.
Три чайные ложки соевого соуса, у меня он сладко-солёный.
Нарезаю чеснок на четыре-шесть долек, кладу его в приправы, туда же наломала лавровый лист и налила соевый соус.
Всё перемешиваю.
Протыкаю мясо ножом, чтобы влез чеснок, закладываю его туда с приправами и обмазываю ими мясо со всех сторон.
Затем завернула его в фольгу (у меня четыре слоя её) и поставила в холодильник мариноваться на несколько часов, но не менее 2-х.
У меня в итоге простояло всю ночь.
Отправила мясо в разогретую до 180 духовку, готовилось оно у меня в течение полутора часов. Выключила и оставила в духовке до полного остывания,остывшую буженину прямо в фольге положила в холодильник, через часов пять я её попробовала: специй и соли оказалось в самый раз, но немного суховата. Но на природе все её уплетали за обе щёки, жалели, что мало приготовила))