Сегодня вместе с вами приготовим нежнейшее, сочное куриное мясо с подливкой. Это идеальное блюдо для подачи к рису, макаронам, грече или пюре. Всё готовится предельно просто и не требует много времени, а в итоге получается невероятно вкусно.
📕Рецепт:
- куриное филе - 700 г.
- 1 луковица
- 1 морковь
- мука - 1 ст.л.
- вода - 200-300 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец, паприка - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Куриное филе 700 грамм разрезаем вдоль и нарезаем длинными кусочками. Мясо на ваше усмотрение, подойдёт любое. Если отобьёте мясо молоточком, оно будет ещё мягче и нежнее, но можно этого и не делать.
Большую луковицу почистим и нарежем кубиком. Морковь трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 столовые ложки. Кладём грудку и обжариваем на большом огне до испарения жидкости около 5 минут.
Как только мясо поменяет цвет, добавляем лук и помешивая жарим ещё пару минут.
Следом отправляем морковь и продолжаем готовить ещё несколько минут. Всыпаем одну столовую ложку муки и помешивая всё ещё недолго обжариваем.
Вливаем 200-300 мл. кипятка и 2 столовой ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня это паприка и тушим 5 минут на среднем огне. За это время соус загустеет.
Если у вас мясо свинины или говядины, то тушите дольше. В конце добавляем 3 столовые ложки сметаны и 2 зубчика чеснока. Всё хорошенько перемешиваем.
Ещё пару минут и снимаем с огня. Подлива из куриной грудки готова. Подаём с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
✨Куриное мясо получается мягкое и нежное, а подлива очень вкусная. Ваша семья попробовав это вкусное блюдо однозначно скажет вам большое спасибо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#подлива #подлива рецепт #филе #еда #микс рецептов