Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала, что зелень полезна, поскольку содержит практически все необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты, однако для некоторых категорий граждан её употребление может иметь негативные последствия.
В зелени содержатся эфирные масла, флавоноиды, другие активные вещества, которые могут оказывать раздражающее действие, сообщила специалист в разговоре с Пятым каналом.
Употребление зелени полностью противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения.
«Если имеются какие-то патологии печени, желчи, желчнокаменная болезнь, некоторые виды зелени также могут быть исключены», — добавила эксперт.
Кроме того, употреблять зелень не рекомендуют людям с повышенной свёртываемостью крови, повышенным тромбообразованием, при аллергии и индивидуальной непереносимости.
Ранее, по сообщениям ФАН, в Роскачестве назвали характеристики спелого арбуза.