Я бы даже сказал не огурчики, а настоящие солёные и бочковые огурцы!
Удивлю вас тем, что банки для такого рецепта, не нужно мыть и тем более стерилизовать!
Больше грязи - ширше морда.)))
😜шутка😉
Можно просто сполоснуть банки и приступать к выполнению вкусного рецепта огурцов на зиму!
Итак, беру на трехлитровую банки три столовые ложки сахара и шесть соли. Естественно крупного помола.
Размешиваем с водой.
На огороде берём:
Зонтики укропа
Листья смородины
Чеснок
Листья хрена
Ботву моркови
Листья базилика
Перец острый стручковый
Ну и конечно огурцы)
Отрезаем попки и замачиваем в воде на пару часов, чтобы были хрустящие.
В банки кладём все ингредиенты и плотно укладываем огурцы.
Если уложить не плотно, то огурцы будут всплывать в рассоле и могут при брожении, покрыться на воздухе плесенью.
Заливаем огурцы рассолом и ставим на подоконник, где светит солнышко.
Около недели, огурцы будут бродить, благодаря бактериям.
Как появится пена в банках, можно приступать ко второму этапу рецепта.
Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем пену, которая будет обильно подниматься. Пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
В банку закидываем щепотку перца горошком и заливаем горячим рассолом.
Хранятся такие огурцы, не в холодильнике очень долго.
Мне нравится такой рецепт, что огурчики получаются хрустящие, а по вкусу, как в детстве из бочек.
Обязательно попробуйте заготовить такие огурчики на зиму.
Ведь готовить очень легко.
Удобно ещё и тем, что пока одни огурцы доходят на подоконнике, другие за это время нарастают.
Если вам понравился рецепт, сделайте пожалуйста репост своим друзьям и ставьте ваши лайки!
А здесь находится вкусный и быстрый рецепт малосольных огурчиков!
С вами был ваш О город!
#огурцыназиму