Найти тему
Алина Калинина

Молодой картофель, жареный на сковороде целиком. Покрытый аппетитной корочкой снаружи, внутри - мягкий и нежный словно пюре

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу рассказать о своем любимом способе жарки молодого картофеля. Он получается зажаристым снаружи и мягким, как пюре, внутри. Буду рада, если рецепт окажется полезным).

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло. Чеснок очищаем, придавливаем ножом.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем чеснок в масле на умеренном огне до золотистого цвета. Масло должно напитаться вкусом и ароматом чеснока. Как только чеснок станет золотисто-коричневого цвета, его нужно убрать из сковороды.

Фото автора
Фото автора

Молодой картофель промываем. Мелкий картофель оставляем целым, покрупнее-разрезаем пополам.

Фото автора
Фото автора

Сразу подготовим зелень. Нарежем лук, укроп, базилик.

Фото автора
Фото автора

В "чесночное" масло выкладываем картофель, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. Готовность картофеля пробуем деревянной зубочисткой или шпажкой. Как только картофель обжарится, накрываем сковороду крышкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

Фото автора
Фото автора

Готовый картофель посыпаем измельченной зеленью. Снаружи - золотистая корочка, внутри картофель мягкий, словно пюре. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • молодой картофель (лучше мелкий),
  • лук зеленый,
  • укроп,
  • чеснок,
  • мало растительное для жарки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.