Найти тему
Полезные советы

Крыжовник с малиной на зиму.Тещино варенье!

Оглавление

Крыжовник ягода очень полезная но при этом специфическая в плане вкуса.Я его обычно в блендере прокручиваю и замораживаю.А тут теща предложила сварить из него варенье с добавлением малины.Мол сама варила и было очень вкусно.Попробовал и действительно вкусно, ягоды идеально дополняют друг друга.

Сначала промыл крыжовник и подготовил тару и инструмент, ножницы, для его обрезки.И быстренько, опыт имеется, отрезал у него хвостики и черешки.

Малину промыл и перебрал.

Подготовил обе ягоды и затем соединил все в одной емкости пару раз встряхнув чтобы перемешалось.

Засыпал ягоду сахаром и сразу на плиту на слабый огонь, у меня это деление 2 электроплиты.На огонь ставлю сразу потому, что крыжовник сок дает очень плохо и медленно!

-6

Варенью сначала даю покипеть минут 10-ть а затем охлаждаю 6 - 8 часов и варю снова.Так провариваю три раза и при третьей варке ставлю стерилизовать банки и крышки а также добавляю в варенье лимонную кислоту так оно лучше хранится.

-7

Готовое варенье разливаю по банкам, закатываю крышками и переворачиваю.После остывания убираю банки на хранение в темное место.

Приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится:

Крыжовник - 1,4 кг

Малина - 0,6 кг

Сахар - 1 кг

Кислота лимонная - 1/2 ч.л

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e