Все перемешали и в духовку, быстрый и простой рецепт к чаю. Готовится на кефире, из продуктов которые всегда под рукой. Ягоды можно использовать любые, по сезону, замороженные тоже подойдут.
Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Растительное масло 100 мл.
Соль щепотка
Сахар 200-230 г
Манная крупа 250 г
Кефир 1 стакан (300 г)
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Ягоды
Масло для рецепта можно использовать сливочное, у меня растительное, для начала я приготовлю эмульсию.
В чашу блендера наливаю масло и добавляю 1 яйцо, прижимаю яйцо к дну чаши, включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия.
Получается масса, как домашний майонез.
В миску для замеса отправить оставшиеся 2 яйца, щепотку соли, сахар. У меня вишня кислая, сахара добавляю 230 г, его количество можно сократить, это по вкусу. Хорошо перемешать лучше миксером.
Добавляю кефир, его требуется 1 стакан, это ориентировочно 300 г, в мл. не отмеряла.
Добавляю приготовленную эмульсию.
Манную крупу.
Муку и разрыхлитель, перемешать. Долго вымешивать не надо, соединили ингредиенты и всё готово. Сразу продолжаю готовить, стоять тесту с манкой не даю.
В форму (диаметр 26 см) вылить часть теста, дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики смазала маслом.
Кладу ягоды и оставшееся тесто. Залить полностью ягоды тесто не стараюсь. Ягоды берите любые и в любом количестве.
Выпекать при 180 градусах от 40 минут. Я обычно выпекаю 50 минут и ещё на 10 минут оставляю в отключённой духовке. Ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность проверяйте, деревянной палочкой.
Пирог хорошо пропекается, он не сухой, с приятной кислинкой от ягод.
Для домашнего чаепития, очень вкусно.