Найти тему
Не Просто Еда

Красный рис приготовила просто, получилось очень вкусно и красиво

Зачищаю морозильную камеру, в руках оказался пакет с замороженными опятами. Пора их съесть!

В компаньоны к грибам взяла красный рис и курицу.

Блюда из красного риса популярны в мировой кулинарии, любят его и сторонники правильного питания, попробовали его и мы и оставили в своем меню для разнообразия.


Красный рис с курицей и грибами нам очень понравился, спешу поделиться идеей с вами.

Если у вас нет опят - замените их вешенками или шампиньонами.
Вместо красного риса можно взять любой другой - бурый или обычный длиннозёрный.
Вкус и вид, конечно, изменятся, но тоже будет вкусно!
Красный рис с овощами, курицей и грибами
Красный рис с овощами, курицей и грибами

Познакомимся с красным рисом,

он относится к роду Oryza, объединяющему три десятка видов, из которых 2 культивируются, они имеют несколько подвидов.

Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и пищевых волокон красный рис является лучшей основой здорового питания.
Данный вид риса - источник витамина В1 (тиамина) и витамина В2 (рибофлавина), а также железа и кальция.
Употребление красного риса способствует выведению холестерина, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Кроме этого, красный рис содержит антиоксиданты, защищающие организм от вредного воздействия свободных радикалов.
-2
Список продуктов в конце статьи, пока визуализция.
-3

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опускаю рис и варю под крышкой, при слабом кипении 20 минут. Соотношение воды и риса 1,8 : 1

-4

Пока варится рис, подготавливаю продукты.

Куриную грудку очищаю от жира, промываю, и нарезаю брусочками.
Красный перец очищаю от семян, промываю, и нарезаю кубиком.
Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками.
👇👉

Нарезаю шляпки опят брусочками. Они легко режутся в замороженном виде, не смотря на то, что я их заморозила слоем в 2 см высотой.

-6


На сковороде обжариваю куриную грудку в течение 5-6 минут,
добавляю в сковороду лук.
Потомив лук не более 2-х минут, добавляю грибы.
Готовлю до полного выпаривания жидкости на сильном огне.
По желанию можно посолить и поперчить на данном этапе курицу.
Но я решила не солить, потому что у меня будет заправка готового блюда соевым соусом, который можно уже на этом этапе добавить в сковороду.

Но я решил оставить заправку соевым соусом на усмотрение едоков - у нас демократия не на словах, а на деле!

Параллельно на 2-й сковороде я поджариваю красный перец не более 5 минут, затем добавляю рис, который уже к этому времени сварился до состояния al dente. Перемешиваю. Томлю еще 2-3 минуты.

Рис заиграл новыми красками и теперь насыщается ароматом перца.
На 4-й фотографии в галерее он такой красивый, что можно съесть без курицы и грибов - уже вкусно!

Можно было не изощряться, и добавить перец к курице с грибами, потомить еще пару минут и добавить рис.
Но я хотела раздельной подачи гарнира и курицы с грибами.
На вкус конечного блюда это не влияет

Пора соединить обе части в сервировочной посуде.

Нижний слой - красный рис с перцем.
Сверху добавляем курицу с грибами.

При желании не забудьте полить курицу соевым соусом.
У меня достаточно соленый соус, я слега сбрызнула.
-9

Любители могут полить соусом терияки.
А кто не любит ни то, ни другое, может просто посолить курицу в момент приготовления.

Я пыталась приготовить очень полезное блюдо, и обошлась без соли.

За 25-30 минут полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо готово!
По-моему, оно достойно украсит и праздничный обед или ужин. Как вы думаете?

📝 Ингредиенты:

  • Рис красный - 250 г
  • Куриная грудка - 400 г
  • Опята - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Соевый соус - 50 мл для подачи
  • Соль по вкусу

Мне и моим гостям очень понравилось.
Уверенно рекомендую попробовать.

Еще один рецепт с красным рисом

#еда #правильное питание #красный рис #грибы #заморозки #рецепты rs

#гарнир #курица #рецептысфото

Что еще приготовить с грибами

Фрикасе - всякая всячина из лисичек с мидиями
О счастье тут18 сентября 2020

Благодарю всех, кто дочитал до конца, поддержал статью лайком 👍,
канал - подпиской ✅,
автора - комментарием! 💗 ツ