Зачищаю морозильную камеру, в руках оказался пакет с замороженными опятами. Пора их съесть!
В компаньоны к грибам взяла красный рис и курицу.
Блюда из красного риса популярны в мировой кулинарии, любят его и сторонники правильного питания, попробовали его и мы и оставили в своем меню для разнообразия.
Красный рис с курицей и грибами нам очень понравился, спешу поделиться идеей с вами.
Если у вас нет опят - замените их вешенками или шампиньонами.
Вместо красного риса можно взять любой другой - бурый или обычный длиннозёрный.
Вкус и вид, конечно, изменятся, но тоже будет вкусно!
Познакомимся с красным рисом,
он относится к роду Oryza, объединяющему три десятка видов, из которых 2 культивируются, они имеют несколько подвидов.
Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и пищевых волокон красный рис является лучшей основой здорового питания.
Данный вид риса - источник витамина В1 (тиамина) и витамина В2 (рибофлавина), а также железа и кальция.
Употребление красного риса способствует выведению холестерина, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Кроме этого, красный рис содержит антиоксиданты, защищающие организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Список продуктов в конце статьи, пока визуализция.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опускаю рис и варю под крышкой, при слабом кипении 20 минут. Соотношение воды и риса 1,8 : 1
Пока варится рис, подготавливаю продукты.
Куриную грудку очищаю от жира, промываю, и нарезаю брусочками.
Красный перец очищаю от семян, промываю, и нарезаю кубиком.
Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками. 👇👉
Нарезаю шляпки опят брусочками. Они легко режутся в замороженном виде, не смотря на то, что я их заморозила слоем в 2 см высотой.
На сковороде обжариваю куриную грудку в течение 5-6 минут,
добавляю в сковороду лук.
Потомив лук не более 2-х минут, добавляю грибы.
Готовлю до полного выпаривания жидкости на сильном огне.
По желанию можно посолить и поперчить на данном этапе курицу.
Но я решила не солить, потому что у меня будет заправка готового блюда соевым соусом, который можно уже на этом этапе добавить в сковороду.
Но я решил оставить заправку соевым соусом на усмотрение едоков - у нас демократия не на словах, а на деле! ツ
Параллельно на 2-й сковороде я поджариваю красный перец не более 5 минут, затем добавляю рис, который уже к этому времени сварился до состояния al dente. Перемешиваю. Томлю еще 2-3 минуты.
Рис заиграл новыми красками и теперь насыщается ароматом перца.
На 4-й фотографии в галерее он такой красивый, что можно съесть без курицы и грибов - уже вкусно!
Можно было не изощряться, и добавить перец к курице с грибами, потомить еще пару минут и добавить рис.
Но я хотела раздельной подачи гарнира и курицы с грибами.
На вкус конечного блюда это не влияет
Пора соединить обе части в сервировочной посуде.
Нижний слой - красный рис с перцем.
Сверху добавляем курицу с грибами.
При желании не забудьте полить курицу соевым соусом.
У меня достаточно соленый соус, я слега сбрызнула.
Любители могут полить соусом терияки.
А кто не любит ни то, ни другое, может просто посолить курицу в момент приготовления.
Я пыталась приготовить очень полезное блюдо, и обошлась без соли.
За 25-30 минут полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо готово!
По-моему, оно достойно украсит и праздничный обед или ужин. Как вы думаете?
📝 Ингредиенты:
- Рис красный - 250 г
- Куриная грудка - 400 г
- Опята - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Масло оливковое для обжарки
- Соевый соус - 50 мл для подачи
- Соль по вкусу
Мне и моим гостям очень понравилось.
Уверенно рекомендую попробовать.
Еще один рецепт с красным рисом
#еда #правильное питание #красный рис #грибы #заморозки #рецепты rs
#гарнир #курица #рецептысфото