Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 небольшой красный болгарский перец
- половина желтого болгарского перца
- 1 крупный огурец или 2 средних
- 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)
- 2-3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса
- соль, свежемолотый перец
Рецепт
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.
Огурец очистить от кожицы и нарезать. Болгарский перец порубить.
Сложить овощи в блендер и пюрировать.
Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус, контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите. Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.
Приятного аппетита.