Найти тему

Гаспачо с креветками

Оглавление

Ингредиенты

- 1 кг помидоров

- 1 небольшой красный болгарский перец

- половина желтого болгарского перца

- 1 крупный огурец или 2 средних

- 150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)

- 2-3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

- 1-2 ст.л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса

- соль, свежемолотый перец

Рецепт

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

Огурец очистить от кожицы и нарезать. Болгарский перец порубить.

Сложить овощи в блендер и пюрировать.

Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус, контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите. Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются