Какая ваша любимая ягода?
Почему вы выбрали именно её?
И как это отразится на вашем здоровье?
Тема возникла после визита к врачу. Мой супруг стал жаловаться на острую боль в горле. Причём возникала она периодично и длилась от суток до двое, проходила и снова возвращалась.
Было решено обратиться к специалисту, который задал странный вопрос:
КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ ЯГОДКА ПО СЕЗОНУ?
Ответ не заставил долго ждать
Черешня!🍒
Диагноз поставлен, причина, в ягодке, а вернее в колличестве её приёма внутрь и периодичности.
Про диагноз и способы его лечения можно читать здесь📌
Оказывается, если не зная меры или вместо обычного приёма пищи(обеда либо ужина) съедать в изобилие черешню, то пищевод будет раздражён, будет ослаблен сфинктер пищевода, выброс желудочного сока и острая боль в горле как следствие обеспечена.
Я задалась вопрос, а остальные ягоды, чем могут повлиять на наше здоровье?
Как выяснилось самыми безопасными и полезными являются черника🫐 и брусника. Для их выращивание невозможно применение вредных веществ, например стимулирующих рост или урожайность.
Трудно найти человека, который не любит клубнику 🍓.
Так, вот врач гастроэнтеролог, научный сотрудник гастроэнтерологии и гепатологии Клиники лечебного питания ФГБУН
" ФИЦ питания и биотехнологии", Владимир Пилипенко, в своём интервью сообщил, что
более полезны те ягоды, которые плохо культивируются.
Я пишу о том, что может случится с каждым, но не каждый расскажет об этом, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Таким образом клубника, которая сейчас везде продается, в любой сезон, массового производства будет сильно отличаться по своему химическому составу от оригинала. Рынок требует больше и красивее и производители борются за урожайность, чтобы получить больше ягод с меньшей площади, к сожалению, пищевая ценность таких продуктов ниже оптимальной.
То есть продукт хорошо выглядит, хорошо пахнет, но по вкусу он отличается, и, что очень важно пользы в нём нет, от слова " совсем".
Разбираясь в ягодных тонкостях и читая рекомендации светил науки, выяснилось:
- Суточная норма ягод в день составляет 100–120 гр, а не ведро или миска и с частотой три раза в неделю.
- Лучшее время для приёма – завтрак, обед либо полдник. А вот на ужин исключить, так как они стимулируют секрецию – повышается аппетит.
- Противопоказанием к употреблению ягод, по словам гастроэнтеролога, являются все проблемы, связанные с воспалительными заболеваниями кишечника, панкреатит, гастрит и язва, кроме того ягоды нельзя употреблять людям, которые перенесли операцию по удалению желудка или части тонкой кишки.
- Максимального эффекта для организма можно добиться отдавая предпочтение в смешивание или чередовании ягод.
- Арбуз и дыня самые любимые бахчевые конца лета. Главное правило съесть за пять часов, чтобы диуретический эффект не застал в поздний час. А дыню скушать как самостоятельное блюдо, тогда и проблем с тяжестью в животе и коликами не будет.
Почему уже на протяжении многих лет я могу прекрасно пережить лето без черешни, но не представляю его без черной смородины?
Оказывается, чёрная смородина – не просто мега-полезная ягода.
Это огромная кладовая витамина С, его в ней больше, чем в апельсине, лимоне. Суточная доза витамина С содержится в 20 граммах, этой терпко-кислой красавицы.
Если очень хочешь кислой ягодки, значит твоя сердечно –сосудистая система , а так же пищеварительная и иммунная система сигнализируют о недостатке витамина С и калия.
Что ВАЖНО ❗❗❗❗
При замораживание чёрной смородины витамин С полностью не распадается, и его содержание в меньшем колличестве, но всё ещё сохранённом попадает к нам.
ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ:
когда зимой готовите любимую кашу добавьте в неё перед подачей замороженные ягоды.
- Каша быстрее остынет
- Обоготится ароматом и цветом ягод
- Станет на 200% полезней
когда в серый дождливый день приготовите чай добавьте сухие листья малины, чёрной смородины, клубники и ягоды из морозилки–это поднимет настроение и разнообразит чаепитие.