Найти в Дзене
Сергей В

Перехват и блокировка технических идей системой управления

Одна из картинок презентации проекта "Колесо адаптивное" 2010 года на основе которого я познакомился с "Системой"
Одна из картинок презентации проекта "Колесо адаптивное" 2010 года на основе которого я познакомился с "Системой"

Когда пытаешься реализовать ту или иную техническую разработку, то фоном за ней идет полный игнор со стороны всех заинтересованных лиц. На тебя смотрят из-за кустов все кому ни лень и чего-то выжидают. Можешь орать, ходить с барабаном и рупором, но отклик будет только один - молчание и созерцание исподтишка - типа ты нам не интересен от слова совсем.

Иногда, конечно, намерения отдельных групп совпадают с твоими - к примеру нужен им флаг для выбивания денег на очередной псевдопроект от чиновничества, и ты им как нельзя лучше подходишь, то тогда да - кто-то к тебе присоединяется и, до выделения денег в их карманы, может сделать вид, что он твой союзник, но не более.

А так тишина полная. Но тишина обманчивая, и под этой тишиной идет мышино-крысиная возня с целью, либо отжима данной разработки, либо ее копирования на базе идеи. В слух, конечно, все говорят, что разработка без разработчика это ни о чём, но по факту думают они иначе.

Основной момент в работе с системой в том, что у системы много НИИ и КБ, и загрузить их работой системе ничего не стоит - им нужна лишь идея и выделение денежных средств под неё, т.е чиновнику не сложно запустить проект в работу без пилотного разработчика, с инноватором они возятся больше как кот с мышкой - поиграл и съел.

На примере своего проекта колесо адаптивное я и познакомился с этими структурами, и их схемами работы.

1. Вузы - им ни жить, ни быть надо участвовать в различных программах поддержки, под них им выделяют гранты и прочие денежные средства. Выдумывать свои идеи тяжело, поэтому они сплошняком занимаются взаимствованиями, и у друг друга, и у независимых разработчиков, при этом идею надо отжать, а разработчика пнуть посильнее и побольнее - так чтобы слетел с темы и на неё больше не возвращался. (можно конечно сказать, что у них и своих идей море - ВУЗы всё-таки, но как не удивительно - полоскают они действительно в основном разработки независимых авторов - сам был удивлён до бескрайности)

2. Различные профильные структуры - в частности структуры МО. При полном внешнем игноре моей разработки запустили свой внутренний конкурс на аналог моей разработки в боевых роботах - освоили, наверное, кучу бабла, провели испытания и .... забыли (все проекты взяли за основу текущие западные идеи) - решили остаться на стандартных гусеничных или колёсных шасси. Ко мне так и не обратились - не комильфо, наверное ... Должен, наверное, сам к ним ползти - жить у проходной - год - полтора и прочее - втюхивать в общем ... :))))) (основная тема для нашей системы - втюхивание - они все морщатся, брыкаются, а ты всеми правдами-неправдами втюхиваешь ....)

очень "древняя" немецкая система преодоления препятствий
очень "древняя" немецкая система преодоления препятствий
поворотная гусеница - модель не наша, но у наших подобных копий тьма ...
поворотная гусеница - модель не наша, но у наших подобных копий тьма ...

3. Различные госструктуры - берется интересный яркий проект с хорошей перспективой - презентуется госуправлению под эгидой - " ... и это только один человек придумал, а сколько интересных идей в округе, дайте нам денег мы объявим конкурс, и идей будет море ... " После выделения денег интересный проект сливается - миссия выполнена - деньги в кармане.

4.Коммерческие структуры на прикорме у госструктур - тут тоже всё просто - берётся идея, берётся сторонний инженер, выделяются деньги нужной группе лиц, те опусы, что они выдают закупаются и распределяются по тем или иным учереждениям, длится это не долго, так как в основном все эти разработки притянуты за уши к чужой идее, и функционал у них не соответствует характеристикам базовой разработки.

не знаю как и где, но у нас эти штуки на полном приколе
не знаю как и где, но у нас эти штуки на полном приколе

5. Самый прикол, что боролись они с моей идеей ещё и с помощью пандусов - помните у государства был психоз по пандусам - так вот эта шиза началась прямиком после моих презентаций и началом моих попыток реализовать свою разработку. Т.е делали всё в пику, чтобы нагадить максимально, но не дать реализоваться моей разработке никак ..., и где те пандусы, и прочее ??? - освоили, причём, 50 млрд рублей на программу "доступная среда для инвалидов" и всё в пустую - что о них думать ???

супер-пандус :))) - как тут скатываться ???
супер-пандус :))) - как тут скатываться ???

Не проще ли было дать возможность одной универсальной разработке реализоваться, чем тучу тупиковых разовых запускать ???

И ещё одна из картинок презентации проекта "Колесо адаптивное" 2010 года
И ещё одна из картинок презентации проекта "Колесо адаптивное" 2010 года

все картинки из общего доступа.