На огромных зеленых плантациях, вдоль озера Кинерет, или, как его еще называют, Галилейское море, раскинулись огромные экзотические деревья, усыпанные спелыми плодами манго. Именно в этом прекрасном и живописном месте осуществляется сбор манго для SPAR!
Правила хорошего манго
Мы собираем плоды только определенной зрелости, во время транспортировки оно уже дозревает в специальных ящиках. Точное время созревания важно, чтобы мякоть не потрескалась, не почернела и не стала чересчур мягкой, поэтому путь манго с ветки до супермаркета составляет не более 7 дней.
Ручная работа
Сортировка, укладка, упаковка и многое-многое другое происходят вручную. Манго – достаточно прихотливый плод, на ранних стадиях созревания его достаточно просто повредить, поэтому многие механизированные процессы здесь не подходят. Даже конвейерная лента для манго прошита специальным плетеным ковриком, чтобы не повредить кожицу и мякоть.
Плод зеленый - значит он не созрел
Всё зависит от сорта. Некоторые виды манго никогда не меняют цвет, даже на пике зрелости, остаются ярко-зелеными. Например, манго Кейт, который известен своей буквально тающей мякотью с медовым вкусом.
Мягкий – это хорошо!
Тоже миф! Если плод чересчур мягкий, или местами вдруг заметны вмятины – значит он перезрел. Такой плод, мы оставляем «за бортом» (не в прямом смысле, конечно), потому что в нём начинается процесс гниения и образования вредных микробов. Обычное манго обладает средней плотностью. Но стоит запомнить, если вы берете манго сорта Кастури, его мякоть будет в несколько раз тверже, чем у других сортов.
Если гора не идёт, то…
Мы идём к ней, потому что все манговые плантации в Израиле располагаются в нагорной местности. Сухая почва и уникальный климат - идеальное место для выращивания этих фруктов. Сезон манго в Израиле очень интенсивный, но короткий, всего 3 месяца.
Сейчас он в самом разгаре!
Успейте насладиться самым свежим манго!