Делать заготовки на зиму я очень люблю, чем и занимаюсь сейчас. Этой зимой, в гостях, я попробовала соленые огурцы, они отличались от тех, что я обычно мариную. Хозяйка дала рецепт, и вот я пробую. Без уксуса.
На трехлитровую банку:
Черный перец горошком 7 шт.
Соли 2 ст.ложки.
Сахар 2 ст.ложки.
Листья черной смородины, х.рен, укроп, чеснок.
Залили холодной водой, забыли на три дня.
Через три дня рассол слили, процедили, поставили кипятить. Огурцы достали, промыли, разложили в две литровые банки, осталось у меня 3 штуки, которые не вошли, я их съела, вкусно было.
Добавляем по одной столовой ложке (без горки) сухой горчицы, более ничего, заливаем вскипевшим рассолом, закрываем. Можно горчицу заменить на семена горчицы. Получился мутный рассол, но знающие люди сказали, что это временно.
Много делать огурцов по этому рецепту я не буду, но литров 5-6 сделаю, если и испорчу, то хоть не жалко будет.
Делала грибную икру по-простому, замороженные грибы подосиновики пропустила через мясорубку.
Обжарила много лука на растительном масле, туда эту грибную субстанцию, жарила, пока не испарилась вся влага, затем добавила чеснок. Это не для длительного хранения. Съедим в течение недели. Готовят для хранения с уксусом, я не вижу смысла, в любой момент можно из холодильника достать и приготовить ее свежую.
Вчера ездили в лес, набрали ведро черных груздей. Замочила, меняю воду три раза в день, через три дня буду солить.
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия. А еще о том, как мне живется без работы)))
#заготовкиназиму #огурцыназиму#